패밀리레스토랑,패스트푸드,패밀리레스토랑서비스비교분석,패스트푸드서비스비교분석,서비스마케팅

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.02.26 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용

1. 서비스 마케팅 이론에 기반한 서비스 산업 분석

1) 주제 선정 동기
- 우리 조에서 패스트푸드와 패밀리 레스토랑을 분석 대상으로 선정한 이유는 크게 두 가지를 들 수 있다. 먼저, 공통점과 차이점이 분명하다는 점이다. 두 분야 모두 대부분 프랜차이즈로 이루어져 있다는 공통점이 있는 반면 서비스 양식이나 제공 형태를 보면 상반되는 특성을 갖고 있다. 우리 조는 두 분야를 서로 비교 분석해 본다면 각각의 특징을 이해하는데 도움이 될 것이라 판단하였다.
다음으로 대학생의 입장에서 접근성이 좋으며 사용 빈도가 높기 때문이다. 20대 초 중반 연령층은 다른 나이 또래에 비해 두 레스토랑을 이용하는 경우가 잦다. 우리 조원들 또한 비교적 자주 두 서비스를 이용하는 편인데 서비스의 아쉬움이나 불만을 느꼈고 이번 기회를 통해 분석해 보고자 했다.

2) STP 분석
Targeting
· 패밀리 레스토랑은 20~30대 여성과 남성 및 가족동반 형태의 10대와 40대를 주고객으로 선정하였다.
· 패스트푸드는 기성세대보다 서구식품을 선호하는 10-20대를 주고객으로 선정하였다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 빕스Vips 마케팅 전략 및 향후 발전 방향
  • 푸드 메뉴, 그리고 90여 가지 메뉴가 풍성하게 제공되는 샐러드바로 다양한 연령대에서 사랑받고 있는 패밀리 레스토랑. 대자연의 광활함과 웅장함이 느껴지는 VIPS의 인테리어는 VIPS만의 서비스, 정성어린 맛과 더불어 편안함과 삶의 휴식을 제공한다. (3) 쉼터 같은 패밀리 레스토랑  신 가족(Young Family) 고객을 위한 최적의 서비스, 따라서 가족외식을 위한 선택, 가족들과 함께 문화생활을 즐기듯 외식을 나누는 즐거움을 만끽할 수 있는 곳, 이국적 자

  • 아웃백, 애슐리, 빕스 가격 전략 및 마케팅 전략
  • 패밀리 레스토랑 업계는 몇 년 전까지 매출 1위와 점포 수 1위 등으로 독주를 하던 외국계 기업의 아웃백과 그 아웃백을 제치고 새롭게 매출 1위를 달성한 한국기업 CJ의 빕스, 그리고 그 둘을 뒤따르고 새롭게 점포수 1위를 달성한 한국기업 이랜드의 애슐리 등의 치열한 경쟁구도와 공격적인 마케팅으로 양적, 질적으로 급격한 성장을 보이고 있고 이 세 곳의 패밀리 레스토랑은 다른 어떤 외식업체보다도 치열한 경쟁을 하고 있다는 생각에 비교 분석하

  • 프랜차이즈마케팅전략,패밀리레스토랑 프랜차이즈,패밀리레스토랑분석,프랜차이즈사례
  • 분석1) 강남구 수요분석 2) 수요분석을 통한 P.F상권입지도 예상3) 공급분석4) 패밀리 레스토랑의 평균 수요도 Ⅱ. 경쟁사분석1. 우리나라의 외식산업 현황2. 패스트푸드점 산업현황1) 패스트푸드산업의 의의 및 특성2) 패스트푸드산업 현황3. 패밀리레스토랑의 현황4. 한식체인시장 현황1) 한식체인화의 전개2) 한식체인화 현황5. 기호시장현황1) 제빵․제과시장2) 원두커피시장 현황3) 아이스크림시장Ⅲ. Park‘s Family의 마케팅 전략1. 외식산업

  • [마케팅성공사례] 피자헛 마케팅전략분석과 새로운 마케팅전략 제시
  • 서비스III. 기존 마케팅 전략1. STP 전략(1) Segmentation(2) Targeting(3) Positioning2. Marketing Mix 전략(1) Product(2) Price(3) Promotion(4) PlaceIV. 기존 마케팅 전략으로 거둔 피자헛의 성과1. 최고의 시장점유율과 매출액2. 독보적인 브랜드 인지도3. 누구도 따라올 수 없는 맛V. 새로운 전략 수립을 위한 상황 분석(SWOT분석)1. Strengths(강점)2. Weaknesses(약점)3. Opportunities(기회)4. Threats(위기)VI. 새로운 마케팅 전략 제안1. 패스트 푸드보다 나은 맛과 패밀리 레스토랑

  • [외식산업경영론] 페밀리레스토랑 `빕스` 조사
  • 푸드빌 ⑦매장 ⑧메뉴⑨가격 ⑩외식동기와 외식시 장애요인⑪빕스 이용동기(2)마케팅믹스 전략①서비스와 서비스 품질의 개념②내부 마케팅(직원 복리 후생)③인사관리 ④영업관리⑤외부 마케팅(고객 만족경영)⑥프로슈머 마케팅⑦고객 컴플레인 대책 방안(3)빕스의 활동①빕스 사회 활동②광고 매체, 광고 사례(4)빕스의 상황분석①빕스의 문제점②빕스 수요예측 & 재정(5)업계①국내 패밀리 레스토랑 현황②경쟁업계 대응 마케팅전

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.