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- 목차
-
Ⅰ. 프로젝트에 대한 대상 선정
Ⅱ. 환경 분석
Ⅲ. STP 도출
Ⅳ. 태도형성모델 분석
Ⅴ. 제품(서비스) 전략
Ⅵ. 유통 및 촉진전략
Ⅶ. 가격 전략
Ⅷ. 결 론
Ⅸ. 별첨 부록
- 본문내용
-
Ⅰ. 프로젝트에 대한 대상 선정
1. 대상 선정
대상 : 아이스베리 신촌점
위치 : 지하철 2호선 신촌역 피자헛 길 건너편 3, 4층
서울시 서대문구 창천동 31-23
규모 : 약 50평
매출 : 약 2000그릇 / 일 (성수기 기준), 약 100그릇 / 일 (비성수기 기준)
역사 : 1999년 5월 3일 신촌점 오픈
2. 아이스베리 현황
아이스베리는 1999년 5월 3일 연세대 앞 신촌점을 오픈한 것을 시작으로 하여 현재 서울 경기 지역에 29개, 대구 2개, 부산 2개의 지점을 보유하고 있는 과일 전문 체인점이다. 사계절 언제나 신선한 과일이 듬뿍 들어 있는 빙수를 먹을 수 있는 공간으로, 저렴한 가격과 좋은 맛으로 많은 젊은이들에게 각광을 받고 있다. 대표 김성남씨는 빙수라는 상품의 잠재적 성장성에 비해 턱없이 높은 가격이 형성되어 있는 현실을 사업기회로 포착하여 제품을 특성화시키는 데 성공하였다.
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