[독일테마기행] 독일의 음식문화 - 독일음식문화의 역사부터 소시지 까지

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.12.23 / 2019.12.24
  • 40페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
독일 음식문화의 역사적 변천과정
독일 음식문화의 다양성
독일 음식문화의 특징
독일음식문화-
빵, 스프, 야채와과일,감자음식,후식
독일인들의 식습관
독일음식의 대명사 소시지

본문내용
독일 음식문화의 역사적 변천과정(1) – 로마

로마의 역사가, 타키투스
“게르만족 조상들의 음식은 단순하고 빈약하다”
당시 게르만인들은 오트밀과 거친빵, 치즈, 사냥한 짐승을 먹음
로마 정착 이후, 금은제품의 용기를 사용하며 화려한 식기 문화로 변모
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 기능성 건강차 프랑스시장 진출 마케팅 전략
  • - 한국무역협회(http://www.kita.net)• 네이버 블로그 및 카페 - ‘차’에 관한 자료, ‘마케팅’에 관한 자료• 「프랑스 문화 테마기행」 김미연 지음(궁미디어)• 「프랑스 유혹에 빠지거나 매력에 미치거나」 박정은 지음(위즈덤)2009 Q3 2009 Q4 2010 Q1 2010 Q2GDP 성장률 0.3 0.6 0.2 0.6내수 0.1 0.5 -0.1 0.5무역 0.5 -0.5 0.5 -0.4내수 2009 Q3 2009 Q4 2010 Q1 2010 Q2 0.1 0.5 -0.1 0.5 무역 2009 Q3 2009 Q4 2010 Q1 2010 Q2 0.5 -0.5 0.5 -0.4 GDP 성장률 2009 Q3 2009 Q4 2010 Q1 2010 Q2 0.3 0.6 0.2 0.6

  • [교육시설] 학교 `시설 및 설비`
  • 문화를 전할 계획이다. 한국역사문화학교는 강화도에서 우리 문화유산의 자긍심을 느낄 수 있는 ‘세계문화유산캠프’를 연다. 한배달역사문화학교는 분단 현실에 대해 생각해 보는 ‘민족분단체험캠프’를 마련했다. 창의성 계발을 목표로 하는 ‘자신감 리더십 캠프’, 심리기술 훈련으로 집중력을 키우는 ‘NLP 집중력 리더십 캠프’ 등 인성 캠프도 있다. 과학을 좋아하는 아이라면 ‘NASA 우주비행사 캠프’나 ‘천문과학캠프’가 적격이다.‘바

  • [교육방법] 효과적인 여행계획서 -ASSURE모형에 따른 교수 모형
  • 문화에 대하여 알아보았다.② 여행할 나라의 교통, 숙박시설에 대하여 알아보았다.③ 여행할 나라에서 간단한 의사소통을 위하여 그 나라의 언어에 대하여 알아보았다.④ 여행할 나라의 축제를 비롯한 이벤트 정보에 대하여 알아보았다.⑤ 기타:( )-> 여행 전에 어떤 정보를 중점적으로 수집할 것이라는 질문에 그 나라의 문화와 교통, 숙박시설 그리고 의사소통을 위한 그 나라의 언어에 대해서 알아본다는 답변이 가장 많았다. 하지만 문항에 넣지

  • [독일음식문화] 독일의 음식문화
  • 독일은 역사적으로 16개 주들의 요리가 각기 서로 다르게 변화되어왔기 때문에 현재 전형적인 독일음식이나 국민음식은 찾아볼 수 없다. 이러한 연유로 독일인들은 과거로부터 돼지고기, 소고기, 감자, 호밀 등을 즐겨먹어 왔는데, 현대에 와서 독일인이 있는 자리에 꼭 빠지지 않는 음식이 있다면 바로 소시지와 감자, 그리고 맥주이다. 즉, 다양한 먹을거리의 부족으로 인해 이를 대신했던 음식들이 오늘날의 독일 음식 문화의 특징을 만들어 냈다고 말

  • [문화, 음식문화] 문화의 개념, 특성과 문화의 역사적 발전 및 독일, 한국, 북한, 일본, 러시아, 인도, 미국, 프랑스의 음식문화 분석
  • 문화의 개념, 특성과 문화의 역사적 발전 및 독일, 한국, 북한, 일본, 러시아, 인도, 미국, 프랑스의 음식문화 분석Ⅰ. 개요Ⅱ. 문화의 개념Ⅲ. 문화의 특성 Ⅳ. 문화의 역사적 발전 단계1. 문화와 언어 2. 언어의 발달 단계와 문화의 발전 단계의 대응 (루소, 헤겔).3. 국가 민족(Staatsvolk)과 문화 민족(Kulturvolk)의 구별Ⅴ. 독일의 음식문화1. 소시지2. 돼지고기3. 맥주4. 포도주5. 식사와 예절Ⅵ. 한국의 음식문화1. 함경도음식 2. 평안도음식3. 황해도

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.