[소호창업] 자판기 사업 - 샌드위치 자판기 사업

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.12.23 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본문내용
1.사업추진배경
바쁘게 살아가는 현대인들의 한 끼 식사대용으로 많이 팔려나가고 있는 간편하게 먹을 수 있는 음식중 하나가 샌드위치 가
있다. 이런 샌드위치를 소비자들이 지금보다 좀 더 편리하게, 좀 더 빠르게 구입 할 수 있도록 하게 만드는 것 이 샌드위치
자판기의 사업의 시작이다. 학생 또는 직장인들이 학교, 회사에서 편의점, 샌드위치 전문점 등에서 많이 구입해서 먹고 있는
것을 보면 시장에서의 샌드위치 자판기의 반응은 좋을 것이라 예상한다.
샌드위치 전문 납품업체와의 제휴를 통하여 마케팅 차원에서도 자판기를 통한 샌드위치의 판매는 효과가 클 것이라고 생각 하
며, 자판기는 납품업체 쪽에서 하루에 2번 정도 방문 하고 유통하는 것으로 정하면서 관리를 할 수 있고, 유통기한 도 소비자들
이나 자판기 관리자들이 밖에서 쉽게 확인할 수 있다는 장점 또한 있다.
또한, 편의점이나 매점에서 판매 할때는 냉장고가 계속 열리게 되어 제품이 쉽게 상하게 될 수가 있는데 비해 샌드위치자판기
는 자판기 내부에 냉장시설이 되어있고 밖에서 골라서 선택하기 때문에 냉장상태가 유지되어 신선도가 떨어지지 않는 장점이
있다. 자판기의 전체적인 디자인은 기존의 자판기 같은 기계적인 딱딱한 느낌보다는 직접 손수 만든 맛있는 샌드위치를 먹을
수 있다는 느낌의 세련된 자판기디자인으로 할 것이다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 전통차 전문점 창업 계획서
  • 사업의 목적은 사람들에게서 삶의 여유를 차와 함께 조용한 공간에서 즐길 수 있게 하는 것이기 때문에 비누의 판매에 대해서는 큰 비중을 두지 않을 것이다. 6. 전망 및 결론우리는, 커피시장의 급성장에 비해 전통차 시장은 갈수록 위축되는 현실에 동기를 부여받아 기존의 전통 트렌드와 take-out을 접목한 전통차 take-out전문점을 창업하게 되었다. 또한 커피시장은 지속적인 성장세를 유지하고 있는데, 한편으로는 그와 동시에 건강에 이로운 먹거리

  • [방통대 2013-2]자신이 창업자라고 가정하고 새로운 사업아이디어를 개발하라. 또한, 해당 사업아이디어를 개발한 이유를 설명하라.
  • 사업아이디어를 개발하라. 또한, 해당 사업아이디어를 개발한 이유를 설명하라.◈ 목 차 ◈Ⅰ. 서 론1. 사업아이디어 개발 및 개발이유2. 창업 동기3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론(새로운 사업아이디어 개발)1. 상호2. 사업 계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석1) 경쟁 업체의 수2) 경쟁 업체의 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획① 음식 메뉴 계획② 네일 아트 메뉴 계획③ 외국 제품 메뉴 계획④ 자판기 메뉴 계획2) 마케팅 전략3)

  • [방통대 2016-2] 자신이 새로운 기업을 창업한다고 생각하고, 창업을 위해 필요한 새로운 사업아이디어를 개발하고 그 이유에 대해 설명하라
  • 창업을 위해 필요한 새로운 사업아이디어를 개발하고 그 이유에 대해 설명하라Ⅰ. 서 론1. 창업의 원인과 창업 계획서 작성의 당위성2. 창업을 위한 새로운 아이디어 개발 및 이유3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론1. 상호2. 사업 계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석1) 경쟁 업체의 수2) 경쟁 업체의 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획① 음식 메뉴 계획② 네일 아트 메뉴 계획③ 외국 제품 메뉴 계획④ 자판기 메뉴 계획2) 마케팅 전

  • [방통대 2017-2]소자본 창업을 위한 사업계획서를 작성해보시오.
  • 경영학과 2학년 중소기업경영론 공통소자본 창업을 위한 사업계획서를 작성해보시오. Ⅰ. 서 론1. 창업의 원인과 창업 계획서 작성의 당위성2. 창업을 위한 새로운 아이디어 개발 및 이유3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론1. 상호2. 사업 계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석1) 경쟁 업체의 수2) 경쟁 업체의 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획① 음식 메뉴 계획② 네일 아트 메뉴 계획③ 외국 제품 메뉴 계획④ 자판기 메뉴 계획2) 마

  • [방통대 2018-2]자신이 새로운 기업을 창업한다고 생각하고, 창업을 위해 필요한 새로운 사업아이디어를 개발하고 그 이유에 대해 설명하라
  • 창업을 위해 필요한 새로운 사업아이디어를 개발하고 그 이유에 대해 설명하라Ⅰ. 서 론1. 창업의 원인과 창업 계획서 작성의 당위성2. 창업을 위한 새로운 아이디어 개발 및 이유3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론1. 상호2. 사업 계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석1) 경쟁 업체의 수2) 경쟁 업체의 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획① 음식 메뉴 계획② 네일 아트 메뉴 계획③ 외국 제품 메뉴 계획④ 자판기 메뉴 계획2) 마케팅 전

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.