[사업계획서] 디저트카페(타르트전문점) 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.12 / 2016.02.12
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
[사업계획서] 디저트카페(타르트전문점) 창업 사업계획서 입니다.


본 자료는 서강대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 책들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다.
그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다.

잘 참고하시면 좋은성적 받으실거예요^-^
목차
1.사업 아이템 소개
타르트(Tarte)란?

2.사업동기와 아이템, 입지선정

3. 자금계획
3-1)자금의 예상 비용
3-2)자금의 조달방법

4.생산(서비스) 계획
5.매출채권
1)판매계획
2)경비집행계획
3)이익계획

6. 사업추진 일정계획
(1) 입지선정 및 장비구입
◈ 입지선정
◈ 장비구입
(2) 점포계약
(3) 인테리어 및 오픈준비
(4) 개업 (이벤트 행사)
(5) 창업 후 업무 및 인력 배치 계획
본문내용
입지선정은 우리가 생각한 수요가 가장 많은 타겟 층의 20~30대 직장인 여성들이 가장 많은 유동이 있으며, 비용이 적게 드는 곳으로 중앙동에 터를 잡을 것이다. 20~30대 여성들이 수요가 가장 많기도 하며 이 소비에 대한 비중도 가장 높은 만큼 가장 많은 유동인구를 보유한 곳이라면 충분한 시장성을 갖추고 있기 때문에 이곳으로 입점해야한다고 결정하였다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 창업계획서 - 한국형 카페 창업 사업계획서 PPT
  • 생활양식의 총체로 고유한 먹거리를 체험하는 것은 나아가 국가 브랜드 가치 상승에 기여.10. 사업 미래전망레드오션인 커피전문점시장을 벗어나 한국의 차 문화를 전파함과 아울러 후에 웰빙음식이 트렌드인 외국에 진출 할 수 있을 것이라 전망.서구식 커피전문점은 대체로 20대와 30대에 이르는 젊은 층이 향유하는 문화이지만 한국형 디저트 카페의 메뉴와 분위기를 이러한 연령층위를 넓힐 것으로 기대.Thank you한국형 카페창업사업계획서1

  • 카페 사업계획서 - 베이커리 디저트 카페 창업계획서
  • 디저트 카페 창업계획서#목차1. 사업아이템 소개2. 사업컨셉3. 경영철학4. 사업성 분석5. 메뉴소개6. 사업운영전략7. 가격책정8. 인테리어 전략(1) 매장규모(2) 매장 설계도 및 레이아웃(3) 상호 및 간판디자인(4) 기본설비 및 시공9. 마케팅 및 고객유치방안10. 예상투자비용1. 사업아이템 소개이번 사업아이템은 “키티”라는 대중들에게 익숙한 캐릭터를 이용한 베이커리 디저트와 커피 및 음료를 판매하는 베이커리 디저트 카페이다.고객들의

  • 창업계획서 - 전통차 & 디저트카페 창업 사업계획서 PPT
  • 디저트카페의 수요가 있을거라 생각.3. 시장상황분석- 우리나라 외식 산업은 빠른 추세로 증가- 해외브랜드를 포함한 외식 사업 시장 규모는 점점상승.- 전통음식이 차지하는 비율은 매우 낮음- 대부분이 주식과 관련 된 사업들이고 일반적으로 패스트 푸드나 커피전문점에 대적할 만 한 후식 계통의 산업이 거의 없는 것으로 판단됨.- 이러한 시장 상황에서 전통음식의 대표적인 차와 전통디저트를 이용한 전문점형태의 사업을 착안4. 사업 SWOT분석

  • 원두커피 및 녹차디저트 전문 카페 창업 사업계획서
  • 창업초기 매장인지도 증대를 위해 지역밀착 마케팅활동을 강화할 것이다.그리고 원두커피를 주력메뉴로 하되 녹차맛을 선호하는 수요층을 공략하여 녹차디저트와 어울리는 커피와 음료메뉴를 제공할 것이다.2. 매장컨셉과 사업방향매장컨셉은 보라색과 어울리는 회색과 흰색을 이용해 일반적인 카페와 다르게 가정적인 느낌을 줄것이며 사업방향은 원두커피와 녹차를 이용한 디저트를 주로 판매할 것이다.3. 기본영업계획(1) 시장조사- 아이템에

  • 사업계획서 과일 & 요거트 디저트 카페 - 요거rang 프룻
  • 사업이 성공 할 수 밖에 없는 이유??디저트 업계는 크게 커피와 아이스크림으로 나뉜다. 그러나 이미 두 제품의 생명주 기는 성숙기 끝부분에 이르렀고, 시장은 포화상태다. 더불어 카페에서 아이스크림 을 팔기도하고, 아이스크림 집에서 커피를 파는 등의 비전문적인 경영이 초래되고 있다. 그만큼 외식산업의 틈새는 좁고, 그마저 주류에 의해 장악되어 있는 상태다.생과일 디저트 전문점의 경우, 아직 한국 후식 업계에는 자리를 잡지 않은 비주류

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.