성인기 영양관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.11.29 / 2019.12.24
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
목차
제 1절 성인기의 특성
제 2절 성인기의 영양관리

본문내용
심순환기계 질환, 고지혈증, 담낭질환, 체중 과부하로 인한 골 관절염, 암 등이 나타남
- 여성의 경우 폐경이 되면서
① 에스트로겐 분비량이 감소
: 골격이 부갑상선 호르몬에 예민해짐 → 칼슘 용출량이 증가 → 골질량의 저하됨
② 여성 호르몬 분비 저하로 혈중 지질이 늘어남

3. 사회 심리적 특성
참고문헌
참고문헌

아동영양학 전남련 김진혜 권경미 권순남 강은숙 양서원

아동영양학 구재옥, 박혜련, 성미영 한국방송통신대학교

아동영양학 김일옥 공동체
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [보건영양 A형] 건강한 생활을 위한 식생활은 어떠해야 하는지 영유아, 청소년, 성인, 임신수유부, 노인에 대해 적용될 수 있는 지침을 직접 만들고, 그 근거를 제시해 보세요
  • 영양3) 아동기의 건강한 식생활 지침 및 근거3. 청소년기1) 청소년기의 특성2) 청소년기 중요 영양3) 청소년기의 건강한 식생활 지침 및 근거4. 성인기1) 성인기의 특성2) 성인기 중요 영양3) 성인기의 건강한 식생활 지침 및 근거5. 임산부1) 임산부의 특성2) 임산부의 중요 영양3) 임산부의 건강한 식생활 지침 및 근거6. 노인기1) 노인기의 특성2) 노인기 중요 영양3) 노인기의 건강한 식생활 지침 및 근거Ⅲ. 영양관리의 중요성Ⅰ. 생

  • 성인기 영양 레포트
  • 성인기 영양목 차1. 최근 성인들의 건강이슈2. 성인기 영양의 중요성3. 성인기특성4. 성인기의 영양섭취기준5. 방어영양6. 성인기의 건강문제 및 해결방안성인기의 영양을 관리하는 목적은 크게 두 가지입니다. 그것은 질병의 발생을 예방하여 건강한 노후생활을 하기 위함이고, 다음으로 늦추어서 점점 고령인구가 전체 인구의 1/4이 되는 상황에서 노화의 시기와 속도를 늦추기 위함입니다. 성인기의 영양 상태에 따라 노인기의 건강이 개인마다

  • [생애주기영양학] 임신기 영양프로그램
  • 임신기 영양 프로그램지난 20세기 후반에 이루어진 연구들을 기초로 제안된 Fetal programming 이론에 따르면 태내에서부터 이루어진 영양관리가 이후 아동기나 청소년기는 물론 성인기의 영양 및 건강과 만성질환 발병 양상에 이르기까지 많은 영향을 미치는 것으로 알려졌다.(취약계층을 위한 국가영양지원제도 도입연구) 또한 우리나라는 전 세계적으로 유례없는 급속한 출산율의 감소를 경험하고 있으며, 이들 영양취약계층에서 더 심각한 건강위해

  • 영양교육및상담4공통) 최근 코로나19로 현장에서 대면방식 영양교육활동이 제한적운영됨에 따라 비대면방식으로 영양교육진행할수 있는방법 제안하시오0k
  • 성인기 이후, 근육량이 10년에 2~3%씩 줄어듬에 따라 기초대사량도 감소하며 이에 따른 자신의 신장에 맞는 이상체중을 유지해야 함으로서 운동과 같은 규칙적인 신체활동으로 건강을 유지하여야할 것이다.성인기 맞춰 적절한 영양공급과 봄철 영양관리, 식품섭취에 따른 건강관리가 필요하여 식품첨가물의 함양에 관한 상식적인 수주에서 지식을 쌓을 필요가 있다. 이를 위하여 인근 보건소에서 가정통신문과 리플렛을 수시로 구입하여 건강에 대한

  • 영양교육및상담4공통) 최근 의료기술의 발달로 평균수명연장되어 고령층인구의 비율이 급격하게 증가되 노년기영양관리 배달음식점 리플렛 제작하시오0k
  • 영양교육및상담4공통) 최근 의료기술의 발달로 평균수명연장되어 고령층인구의 비율이 급격하게 증가되 노년기영양관리 배달음식점 리플렛 제작하시오0k생활과학과(식품영양) 영양교육및상담4공통1. (20점) 최근 의료기술의 발달로 인해 평균수명이 연장되어 고령층 인구의 비율이 급격하게 증가되고 있으며, 건강한 노년기를 보내기 위한 영양관리에 대한 관심이 증가되고 있습니다. 어르신을 대상으로 영양교육을 진행한다고 가정할 때 아래에 제

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.