[아이스크림][롯데삼강][구구콘][구구크러스터][빙그레][메로나][메타]아이스크림의 정의, 아이스크림의 연혁, 아이스크림의 제조, 롯데삼강 구구콘, 롯데삼강 구구크러스터, 빙그레 메로나, 빙그레 메타 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.08.07 / 2019.12.24
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 개요

Ⅱ. 아이스크림의 정의
1. 식품공전
2. 일본 농림성 규격
3. 일본 후생성 기준

Ⅲ. 아이스크림의 연혁
1. 서양 아이스크림의 역사
2. 현재의 아이스크림의 시작
3. 한국 아이스크림의 역사

Ⅳ. 아이스크림의 제조

Ⅴ. 롯데삼강 구구콘

Ⅵ. 롯데삼강 구구크러스터

Ⅶ. 빙그레 메로나

Ⅷ. 빙그레 메타

참고문헌
본문내용
Ⅰ. 개요

국내 낙농과 유가공업은 그동안 양적 성장에 급급하여 왔으며, 그 발전과정의 필연성으로 비정상적인 시장경쟁을 이뤄옴으로써 상당히 폐쇄적인 시장대응을 해왔음은 아무도 부인하지 못할 것이다.
우루과이 라운드와 GATT/BOP(국제수지 조항)의 졸업에 따른 수입개방 의무사항 이행 계획은 단계별로 진행되고, 이미 자유화된 품목은 시유 3종과 발효유, 기타 탈유제품이 되었고, 커드(냉동 호상발효유)가 개방되었다. 또 잔존품목인 분유류와 버터·치즈·연유 및 그 관련 품목도 거의 개방된 상태다.
유가공업계 일각에서는 수입개방이 될 경우 수입 유제품을 직수입 판매하거나 반제품을 재가공하여 판매하면 오히려 지금보다 더 안정되고 영업이익이 많은 경영을 할 수도 있다.




≪ … 중 략 … ≫




Ⅱ. 아이스크림의 정의

: 유제품의 일종으로 우유 또는 유지방 ․무지유고형분(無脂乳固形分)에 달걀, 설탕, 향료 또는 과일 가공품인 향미성분, 색소, 젤라틴과 같은 유화 안정제 등을 넣고 거품이 생기도록 휘저어 얼린 빙과를 말한다. 디저트나 간식으로 이용되는 영양가 높은 식품이다.

1. 식품공전

: 원유, 유제품을 주원료로 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가한 후 냉동, 경화 한 것을 말함
참고문헌
1. 김성택, 아이스크림 산업의 발전 방향, 한국유가공기술과학회, 2001
2. 신봉호, 아이스크림 시장동향과 포장, 한국포장협회, 2002
3. 신민경, 아이스크림 제품류에 함유되어 있는 지방함량 및 지방산조성, 전북대학교, 2007
4. 양기선, 아이스크림이야기, 한국식품공업협회, 1971
5. 정부원 외 2명, 수도권 대학생들의 고급 아이스크림에 대한 구매 성향과 이에 따른 판매 전략, 동아시아식생활학회, 2009
6. 전성복, 빙과류 아이스크림의 구매에 미치는 유희성, 한국기초조형학회, 2011
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 아이스크림 빙그레 메타콘 마케팅전략
  • & 카라→Eyeball-Catch→돌리면 홈페이지로 이동* 홈페이지 접속 → Fun→ 지속적인 관심 유도* ‘우리는 F로 통한다’하지만! 게시판 활성 비율 매우 낮음!메타콘을돌려주세요메타콘New Elevator Test For 1318의 청소년 who have ‘맛있는’것을 찾는META is a 아이스크림 콘that provides 풍부&지속적인 ‘맛’Unlike Big3- 월드 부라보 구구our product offers 진한 맛& Fun한 제품 경험 Elevator Test

  • 빙그레,아이스크림시장,시장조사,마케팅조사사례,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p
  • 아이스크림음료아들이 맛있어서 “GOOD” :GOOD”을 말하는데 갓난아이라 발음이 안되어 :구구”하며 옹알거리는 모습을 보고 지었다.1985년 쵸코 아이스크림과 머쉬멜로우, 땅콩과 카라멜을 쵸코코팅한 국내 최초의 ‘구구 아이스크림’유크림을 첨가하여 한층 더 부드럽고 업그레이드 된 맛을 니낄수 있다.용심이 엄청 많고, 정말 풍부한 맛이기에 돼지바라고 지었다.1985년 쵸코 아이스크림과 머쉬멜로우, 땅콩과 카라멜을 쵸코코팅한 국내 최초의

  • [기업분석]아이스크림 나뚜루의 마케팅분석
  • 아이스크림과는 다르게 유화제(Emulsifier)나 안정제(Stabilizer)를 쓰지 않고 난황(달걀 노른자)을 2∼3% 사용함. 마켓이나 할인점등 일반 소매 시장을 통하지 않고 자사제품 전용 매장에서만 판매 되는 형태로 판매됨. ex) 베스킨라빈스, 하겐다즈 나뚜루(Natuur) 등 ② 생과일 프리미엄 아이스크림 : 천연원료저칼로리저지방홈메이드 방식(매장에서 직접제조하는 방식)으로 만들어진 무방부제, 무색소 아이스크림을 판매하는 생과일 프리미엄 아이스크림 e

  • [식품가공학] 국내 빙과, 아이스크림 시장의 분석
  • 롯데삼강’으로 상호 변경1997 IMF 여파로 해태제과 최종부도 처리, 1999 재기2005 크라운제과가 해태제과의 경영권 인수회사들의 상호, 경영권 변경과 위기2007 콘 아이스크림 담합사건공정위, 빙과 4개사 아이스크림 가격담합 적발, 《연합뉴스 경제》, 2007 3/18대표적 기업의 역사와 현황공정위, 빙과 4개사 아이스크림 가격담합 적발, 《연합뉴스 경제》, 2007 3/18아이스크림 산업의 안정기,품질 향상과 고급화에 노력2003 ‘구구콘’, 2005 ‘돼지바’,

  • [마케팅]광고 컨셉
  • 아이스크림 등 TV식품광고 대부분이 제품의 맛, 성분, 영양 등에 대한 정보보다는 경품이나 제품의 외적 이미지만 지나치게 강조하고 있는 것으로 드러났다. 이러한 경향은 얼마전부터 과자속에 어린이들이 갖고 놀 수 있는 장난감등을 삽입해 좋은 핀매실적을 볼인 것과 무관치 않은 데 이에 따라 어린이들은 정작 제품을 사먹기보다는 경품으로 나오는 장난감을 갖기 위해 제품을 구입하게 된다는 것이다. 최근에는 특히,외적이미지를 강조하는 제품

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.