[술][주류][술 와인][술 브랜디][술 보드카][술 진][음주]술(주류) 와인, 술(주류) 브랜디, 술(주류) 보드카, 술(주류) 진 분석(술, 주류, 술 와인, 술 브랜디, 술 보드카, 술 진, 와인, 브랜디, 보드카, 진, 음주)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.08.07 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 술(주류) 와인
1. 와인의 개요
2. 와인의 분류
1) 만드는 방법에 의한 분류
2) 색깔에 의한 분류
3) 맛에 의한 분류
4) 알콜 첨가 유무에 의한 분류
5) 탄산가스 유무에 의한 분류
6) 용도별에 의한 분류
3. 와인의 등급
1) 프랑스
2) 이태리
3) 독일
4) 스페인
5) 포르투갈
6) 우리나라의 와인

Ⅱ. 술(주류) 브랜디

Ⅲ. 술(주류) 보드카

Ⅳ. 술(주류) 진

참고문헌
본문내용
Ⅰ. 술(주류) 와인

1. 와인의 개요

와인이란 것은 넓은 의미로는 과실을 발효시켜 만든 양조주를 말하지만 일반적으로 와인이라고 부르는 것은 포도를 가지고 만든 것을 말한다. 그것은 와인의 어원인 라틴어의 비넘(Vinum-포도나무로부터 만든 술이란 뜻)을 봐도 알 수 있듯이 일반적으로 포도를 가지고 만든 것을 와인이라고 한다.
세계 각국의 와인이라는 단어는 수없이 많지만 프랑스는 벵(Vin), 독일은 바인(Wien), 포르투갈은 비뇨(Vinho), 이태리나 스페인은 비노(Vino), 미국이나 영국은 와인(Wine)이라는 단어를 사용하고 있다.




≪ … 중 략 … ≫




Ⅱ. 술(주류) 브랜디

어원 Eau-de-Vie(Vin Brule) : 불어 Brande - Wijn : Hollandy어 Brandy : 영어 역사 12세기경 이탈리아의 연금술사들에 의해 시작되었다. 13세기경 독일, 프랑스, 스페인 등의 연금술사가 증류해낸 Aqua Vitae(생명의 물)에 기원 한다. 프랑스 아르마냑 지방에서 발견된 문헌에 따르면 1411년에 이 지방에서 "생명의 물"을 증류 했다는 기록이 있다. 16세기에는 프랑스각 지역(보르도, 빠리, 알사스 등)에서 증류를 했다는 기록이 있다.
참고문헌
참고문헌

김영웅(2010), 세계 주류시장 동향 보드카, 한국주류산업협회
대한주류공업협회(2008), 세계 주류시장 동향(5) : 코냑, 진, 한국주류산업협회
박영배 외 1명(2003), 양주(洋酒)이야기(브랜디와 리큐르), 한국관광식음료학회
이기태(2012), 와인 상식사전, 길벗
임영상(1999), 러시아인과 술 : 보드카·국가·민중, 한국외국어대학교
케빈 즈랠리 저, 정미나 역(2012), 와인 바이블, 한스미디어
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅관리] 수입맥주 과일맥주 `KGB` 마케팅전략
  • 주류 시장에 있어 틈새 시장이라고 할 수 있는 light drinker층을 타겟으로 KGB 레몬과 KGB 그레이프 후르츠(자몽)이라는 두 가지 제품을 출시하여 성공한 사례라고 볼 수 있다.이 제품은 소주, 양주, 맥주, 전통주 등으로 나뉘어지던 주류 시장에서 라이프 스타일, 소비수준, 음주문화 등의 변화에 맞추어 RTD(Ready To Drink)라는 새로운 영역을 개척하였다. RTD는 흔히 과일 맥주로 알려져 있으나 실제로는 보드카, 럼, 진 등을 베이스로 과일향 또는 즙을 첨

  • [음주, 술] 영국의 음주문화(술문화), 러시아의 음주문화(술문화), 아프리카의 음주문화(술문화), 체코의 음주문화(술문화), 캐나다, 프랑스의 음주문화(술문화), 일본, 중국, 한국의 음주문화(술문화) 심층 분석
  • 영국의 음주문화(술문화), 러시아의 음주문화(술문화), 아프리카의 음주문화(술문화), 체코의 음주문화(술문화), 캐나다, 프랑스의 음주문화(술문화), 일본, 중국, 한국의 음주문화(술문화) 심층 분석Ⅰ. 영국의 음주문화(술문화)1. 영국인의 음주량과 음주 패턴 2. 음주에 대한 학습과 청소년 음주 3. 음주 문제에 대한 대책 Ⅱ. 러시아의 음주문화(술문화)Ⅲ. 아프리카의 음주문화(술문화)1. 아프리카와 술 2. 사하라이남 아프리카의 토착 맥주3. 식민

  • [유통관리] 주류산업 유통관리 방식
  • 브랜디, 위스키, 보드카, 럼, 데킬라 등이 여기에 속하고 있다. 혼성주는 양조주나 증류주에 과실, 감미료, 약초 등을 첨가하여 침출하거나 증류하여 만든 술로써, 인삼주, 매실주, 오가피주, 진, 각종 칵테일주 등 종류가 매우 다양한 편이다. 국내 주류산업이 전체 제조업에서 차지하는 비중은 출하액 기준 0.4~0.6%으로 미미한 수준이나, 음식료산업에서의 비중은 출하액과 부가가치가 각각 8%, 13% 수준에 이르며, 음료산업에서 주류산업이 차지하는 비중

  • [마케팅] 주류시장의 소비문화 환경
  • 술덧을 다시 증류하여 얻는 술. 알코올 농도가 비교적 높음브랜디, 위스키, 보드카, 럼, 데킬라양조주나 증류주에 과실, 향료, 감미료, 약초 등을 첨가하여 침출하거나 증류하여 만든 술인삼주, 매실주, 오가피주, 진, 각종 칵테일주출처: 한국 주류 공업협회1. 주류에 대하여국내 주류 소비는 2005년까지 전반적으로 줄고 있는 추세였음 2006년 여성 음주인구 증가와 주 5일제 정착 등으로 인해 다시 늘어난 것으로 집계됨 주종별로는 소주, 맥주, 와인

  • 국순당 경영전략
  • 분석이 필요한가에 대해 제시를 해 보았다. Ⅱ. 본 론1 국순당 분석과 현재소개기업개요국순당은 현재 우리나라 거대 주류회사들이 전체시장을 장악하고 있는 가운데 일반 주류품목을 취급하는 회사들과는 달리 어쩌면 도태되었을 법한 우리나라 민속 전통술로서 당당히 선전포고를 하였고, 적은 자본과 틈새 시장 부족이라는 열악한 환경 속에서도 독창적인 마케팅 전략으로 주류업계 최초로 벤처기업 인증을 받았을 뿐만 아니라 코스닥 등록을 하

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.