스파게티 전문점 프렌차이즈 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.07.18 / 2019.12.24
  • 38페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 11,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. Mission
2. Vision
3. 테마 및 Sprit
4. 메뉴구성
5. 로고. 레이아웃
6. 인테리어 컨셉
7. 외부환경분석
8. 사업전개방향
9. 사업목표
10. 인력운용계획
11. 경쟁우위전략
12. 영업전개방향
13. 마케팅전략
14. 경쟁사 분석_저가시장
15. 경쟁사 분석_고급화전략
16. 경쟁사 분석_요소별 분석
17. 고객분석
18. 핵심역량
19. 수직적/수평적 사업영역 설정
20. 핵심역량 전략수립
21. 입지(Location)와 상권(Buying Power)
22. 입지전략 - 2차 상권 우선 점포개설 전략
23. 입지내 비교 점포 a,b,c를 정하고 비교 전략
24. 비교 점포 선택기준
25. 조직관리
26. 마케팅 실행
27. 가맹점계약절차
28. 가맹점 개설비용
29. 가맹점 수익분석
본문내용
스파게띠아의 생존 전략
- “Unique, Share & Copy” (독특하게, 나누어, 편안하게) => 스파게띠아 영업모토
-고객들에게 더욱 편안하게 다가가려고 노력 : 테이블보, 냅킨을 구비하지 않고, 양복입은 매니져 없고, 우아한 분위기보다는, 차라리 편한 곳에서 편한 옷차림으로 와서 떠들면서 먹을 수 있음
최초의 볼 서비스시도 : 집게를 이용해 한가지 음식을 가지고 두 명의 손님이 충분히 먹을 수 있음
한국인 입맛을 고려해 자체 연구 개발로 새로운 맛 창출
저렴한 가격에도 불구하고 신선한 재료 엄선하여 훌륭한 상품 제공
쏘렌토에 비해 스파게띠아는 방문고객에 대한 시간적 서비스에서 다소 우위

스파게티 전문점 솔레미오
- 여성 고객의 만족도가 높은 브랜드임.
- 대부분의 메뉴가 6000~7000원 선으로 저렴
- 인테리어는 핑크색의 화사함과 옐로 그린 톤의 내추럴한 분위기가 편안함을 느끼게 해주며, 여기에 원목의 자연스러움을 그대로 표현한 내부 구성과 아기자기한 소품들은 마치 자연속에 소풍을 나온듯한 착각을 불러일으킴
- 요리는 스파게티 본조장인 이탈리아 북부의 유명한 리조토 요리에서부터 강한 향신료를 사용하는 남부 요리의 특징까지를 모두 담고 있으며, 매콤하면서도 야채의 향이 어우러진 정통 이탈리아 스파게티를 제공
- 고객의 70% 정도가 여성 => 성공요인

참고문헌
스파게티가 있는 풍경 : 이태리 요리의 달인 박충준이 들려주는 맛깔스런
박충준 저 | 은행나무 발행

스파게티 로 불려지는 나라 , 맛 따라 세계일주 - 이태리
이종태 저 | 城南商工會議所 발행
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 좋아요 아주.~~~~~~~
  • sapun***
    (2015.02.16 14:54:20)
회원 추천자료
  • [중소기업경영론 공통] 자신이 새로운 기업을 창업한다고 생각하고, 사업계획서를 작성해보시오
  • 사업추진계획(1) 마케팅 전략① 제품 및 가격먹 거리는 어른을 위한 먹 거리와 아이들을 위한 먹 거리로 음식을 준비한다. 어른을 위한 먹 거리로 커피, 녹차, 허브 티 등을 비롯한 커피 및 음료와 아이를 돌보며 간단하게 식사할 수 있는 롤과 스파게티 류, 웰빙 트렌드에 맞는 요구르트 아이스크림, 조각케이크 정도로 준비하며 가격대는 타 카페와 비슷하게 정하도록 한다. 아이들을 위한 먹 거리로는 간단한 유아 식사 세트와 연령대에 맞는 이유식

  • [경영학원론 C형] 자신이 생각하고 있는 창업 혹은 알고 있는 창업 사례 등을 생각해 보고 사업 기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오
  • 전문점 같은 특수한 종류의 상품을 취급하는 점포이다. 그러나 이런 점포는 상품구매를 잘 해야 하므로 전문지식과 경험이 없는 한 가급적 피하는 것이 좋다. 2. 소자본 창업 사업계획서1) 개요 (1) 사업목적과 소개젊은 엄마들은 아이를 데리고 함께 놀 수 있는 장소가 부족하다. 현대적인 감각을 지닌 엄마들이 늘어나고 리틀 맘이 늘어가고 있는 추세에 엄마와 아이 혹은 아빠와 아이가 교감하고 소통할 수 있는 장소와 시간이 부족한 것이 현실이다.

  • [사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • 사업추진일정표를 만들어보았습니다. 먼저, 위에서 조사한 노원구에 6월에 점포를 계약하고 7,8월에는 사업계획서들을 좀더 구체적으로 살펴보고 9,10월부터 본격적으로 실행에 옮기려고 합니다. 먼저 9,10월에는 떡카페에서 가장 중요한 주방장을 물색하고 모집, 면접하여 계약까지 완료하고, 가게 인테리어 계획을 조금 더 구체적으로 살펴보려고 합니다. 그리고 계약한 주방장은 11월, 12월 1월 3개월 동안 조금 더 기술능력을 향상시키기 위해 한국전통

  • [사업계획서] 샐러드 바 창업계획서
  • 계획서는 연구자료 조사의 미흡으로 이 연구를 수행할 때 필요한 여러 가지 속성요인을 도출시켜야 함에도 불구하고 다소 편중된 시각을 지니고 있는 한계점을 지니고 있다. 앞으로 지속적이고 체계적인 연구가 앞으로도 필요하다고 본다.패밀리 레스토랑인 빕스, 마르쉐, 아웃백과 샐러드바인 애슐리, 프리비, 세븐 스프링스는 모두 LIFS에게는 위협적인 경쟁업체라 할 수 있다. 시장선점으로 중무장한 빕스, 마르쉐, 아웃백등은 거의 비슷한 평준화

  • [외식 사업계획서] 나홀로 족을 위한 1인 레스토랑 설립
  • 스파게티 ⑤ 기타 1인 식당을 만든다면 1인 기준 얼마의 가격이 적당합니까?①②③④⑤2000원 이하2000~2500원2500~3000원3000~3500원3500원 이상1인 식당에서 밥을 먹을 때 이용할 수 있는 시설로 있으면 하는 것은?(중복 가능)①컴퓨터 ②신문 ③잡지책 ④TV ⑤ 필요 없다 1인 식당에서 1인 전용 테이블을 설치하거나 칸막이, 커튼을 이용해 자리를 구분하는 것에 대한 생각은 어떻습니까?①②③④⑤매우 긍정적이다긍정적이다보통이다부정적이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.