[사업계획서] 1인고객타깃 고기전문점(혼자먹는식당) 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.07.18 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
1인고객타깃 고기전문점(혼자먹는식당) 창업 사업계획서 입니다.
목차
제1장 회사개요
제1절 . 회사현황
제2절 . 사업개요
제3절 . 회사연혁
제4절 . 비전 경영이념
제5절 . 사업목표 및 일정


제2장 제품 및 서비스
제1절 . 제품(상품)의 내용
제2절 . 서비스
제3절 . 제품(상품)아이템 선정과정 및 사업전망


제3장 마케팅
제1절 . 시장조사 및 분석
제2절 . 마케팅 전략
제3절 . 판매 및 유통
제4절 . 광고 및 촉진


제4장 생산 및 시설 계획
제1절 . 생산및시설현황
제2절 . 원자재 조달


제5장 주요 예상 위험
제1절 . 정책변동요인
제2절 . 위험 요소
제3절 . 대처방안
제4절 . 시장구조 변경요인
제5절 .내부관리 문제


제6장 재 무 전 략
제1절 . 재 무 현 황
제2절 . 손 익 분 기 점 분 석
제3절 . 연도별 증자 및 차입계획
제4절 . 포 괄 손 익 계 산 서
제5절 . 재 무 상 태 표


제7 장 . 향후 사업 추진 일정 및 계획
제1절 . 법률 및 회계자문
제2절 . 사업인허가
제3절 . 연구개발/시제품 완성
제4절 . 필요시설의 구입 또는 임대
제5절 . 필요인력 충원
제6절 . 원자재와 부품 주문


제8장 . 부록 및 참고자료
본문내용
3.2 사업 전망
우리나라는 세계화, 국제화 등의 영향으로 끊임없이 서구화의 길을 달리고 있다. 아직까지는 동양의 공동체 정신과 문화가 유지되고 있지만, 서서히 개인주의적인 성향이 짙어지고 있는 추세이다. 그런 만큼 혼자 식사하려는 사람들도 많아 질 것이다. 또한, 기존의 혼자 먹는 식당은 라면처럼 간단한 식사를 위주로 제공하지만 우리 기업은 고급스러운 분위기에서 고급 메뉴를 제공하므로 경쟁이 덜하다고 볼 수 있다. 이러한 점을 고려할 때 사업 전망은 밝다.
참고문헌
위험요소, 마케팅-Louis E. Boone and David L. Kurtz, Contemporary business, 14th edition, John Wiley & Sons, Inc., 2011.
사업인허가- HowToBiz
설계 및 인테리어 사진 - Design Two Master
마케팅,향후계획-한국신용평가:산업분석방법론,한국조사연구학회: 유동인구통계,통계청: 거주인구통계
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 혼자서 식사하는 식당 사업계획서
  • 사 업 계 획 서대상분야요식업창업 사업명독서실형 식당상호명싱글즈1. 사업의 개요1-1. 사 업 개 념본 사업은 혼자서 식사를 하려고 해도 마땅한 곳이 없어서 제대로 된 식사를 하지 못하는 바쁘고 고립된 현대인을 타겟으로 선별하여 혼자서도 편하고 즐거운 식사를 할 수 있도록 시스템을 제공하는 것을 고객만족으로 내세우는 사업이다. 사람들은 바쁘고 시간이 없는 와중에도 끼니를 해결해야 하지만 막상 혼자서 식사를 하게 되는 경우에는

  • 창업계획서 - 기업체 현황, 사업내용
  • 전문점들이 생기기도 했지만 10년 사이 접시 당 1000~5000원 가량의 중저가 회전초밥전문점이 속속들이 생겨나면서 스시도 대중화 반열에 올랐다. 일식 트렌드를 끌고 가는 고객층이 40~50대 남성 중심에서 주부와 젊은 세대로 이어졌다.*한우의 높은 만족도위의 그래프를 보면 가격대비 만족도는 높은데 가격은 비싸다고 생각하는 사람이 많다. 한우고기 전문 음식점의 최근 1년간 육류 판매액 중 한우 매출액 비율은 ‘75~100%’가 56.6%로 가장 많았고, ‘50~

  • [사업계획서] `컨테이너속 된장 삽겹살` 창업계획서
  • 고기집과 달리 초기 투자액을 줄이기위해 콘테이너박스를 이용해 초기 창업투자액을 감소시키고 된장 삼겹살이란 특수한 음식목록을 추가 시키면서 주방장을 필요없게 만들며 일반 솥뚜껑 이나 불판을 사용하지 않고 대리석 돌판을 사용하여 인건비를 최대한 감소시키는 사업6. 상권 분석경상대학교 후문에는 평일과 주말에 거의 비슷한 유동인구를 가지며 특히 단체 모임등이 많아서 각학과별 단골 고객의 확보가 가장 중요함. 영업시간을 7시부터

  • 지취생대상 반찬가게 창업 사업계획서
  • 1인 가구, 2인 가구, - 혼인 여부 : 기혼자, 미혼자, - 라이프스타일 : 외식으로 끼니를 해결하는 스타일혼자서도 밥을 잘 해먹는 스타일밥을 해 먹고 싶으나 귀찮아하는 스타일⇒ 신당동 주민 > 계명대학교 학생 > 계명대학교 자취생 > 계명대학교 정문 자취생⇒ 반찬가게 > 계명대학교 정문에 위치 > 맛 > + 청결 > 집의 그리움 (서비스 강화) Targeting (타겟팅)- 2~30대의 미혼. 1인 가구의 형태. 밥을 해 먹고 싶으나 귀찮아하는 스타일의 자취생- 타깃은

  • [벤처창업, 사업계획서] 프리미엄 떡볶이 의 중국 창업계획서
  • 1인 기준 30 위엔)여름에 떡볶이의 매출액이 가장 낮다는 경험을 통해, 계절의 리스크를 보완할 수 있는 메뉴로 팥빙수를 택했다. 중국 내 팥빙수의 인기는 1994년 롯데리아의 중국 진출 당시 팥빙수가 인기 품목으로 부상하면서 이미 검증된 바 있고 녹차 빙수는 최근 들어 점점 웰빙에 관심을 갖기 시작한 중국 트랜드와 부합하는 상품이다. (1) 고객 조사중국 내 한식 식당을 개업하게 되면 사업 초기 고객의 대부분은 한국인이거나 조선족이 대부분이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.