식생활관리(기말)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.06.12 / 2019.12.24
  • 108페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
제 23차시 : 식품구매 계획

학습목표
1. 식단의 내용, 구매빈도에 따라 구매내용이 달라짐을 열서할 수 있다.
2. 구매시간으로 구매시기와 구매할 때의 방법을 설명할 수 있다.
3. 구매장소 결정에 영향을 주는 요인과 구매장소의 종류별 특성을 설명할 수 있다,


제 1절 구매내용

1. 구매내용

1) 구매내용 결정
구매내용 결정은 구매할 식품의 종류, 분량 및 품질을 정하는 것을 의미하며, 구매내용은 식단의 내용 구매빈도에 EK라 달라짐

2) 구매량 결정
식단내용에 따라 일정기간 동안 필요한 식품의 양이 계산되면 폐기율을 고려하여 필요한 식품의 양을 구매 포장 단위로 환산하여 결정함

3) 구매필요량
- 구매 필요량 = 식단작성의 가족필요량 × 100 / ( 100-폐기율)
식단상의 가족필요량은 일정동안 필요한 양을 의미함
-구매필요량은 포장단위로 환산하고 이를 위해서는 구입할 수 있는 구매형태와 포장단위 규격을 파악해야 함
-구매를 할 때에는 기본적으로 위생적이고 안전한 식품을 구입해야 하지만 항상 최상급 품질의 식품을 구입해야 하는 것은 아님
- 구매하고자 하는 식품의 품질과 특성을 파악하여 구입함으로서 음식의 품질을 높이면서 비용을 절약할 수 있음
- 계절식품을 활용하면 좋은 품질의 식품을 저렴한 가격으로 구입할 수 있음
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.