일본의역사와음식문화-가마쿠라시대,전국시대,일본의역사,예절문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.05.20 / 2019.12.24
- 32페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
일본의 역사
일본의 음식문화
-배경
-특징
-종류
-식사예절
- 본문내용
-
일본 음식문화의 특징
일반적인 특징
한국, 중국과 마찬가지로 쌀이 주식
- 거의 모든 요리가 쌀밥과 조화 되도록 만들어짐
하지만 상대적으로 육식문화가 발달하지 못하고
계절과 음식 색에 따라 그릇을 사용하는 등 외형적인 아름다움을 중요시
북태평양 및 연안의 풍부한 어장보유
-신선한 어패류와 생선회가 발달했으며 해조를 이용하는 식 문화
재료 본연의 맛과 자연적인 형태를 살려서 조리
음식을 아끼고, 식기는 1인분씩 따로 하여 소식
지역별 특징
관서
교토와 오사카를 중심으로 하는 관서 지방음식은, 일본 전통 음식이며, 담백함이 특징
담백한 채소, 건어물요리, 실용적이고 합리적인 생선요리가 많으며, 음식 맛은 연하고 국물이 많음
관동
도쿄를 중심으로 하는 관동 지방 음식은, 에도요리 라고도 불리며 설탕과 간장을 많이 써서 진한 음식 맛이 특징
국물은 거의 없으며 생선초밥, 덴뿌라, 민물장어, 메밀국수가 대표적
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [호텔경영론] 그랜드 힐튼 서울 호텔 분석
- [디지털경영][지식경영][위성방송][품질경영]디지털경영의 유형, 디지털경영의 중요성, 디지털경영의 원칙, 디지털경영의 위성방송, 디지털경영의 품질경영, 디지털경영의 지식경영, 디지털경영의 전략 분석
- 제조업 품질관리성공, 실패 사례
- [유통관리] 이마트 문제점과 그에 따른 전략방안
- [기업과경영] 제주항공 전략과 요인 분석
- 소니 SWOT분석 레포트
- 인도네시아의 투자환경 분석 및 한국과의 무역관계 조사분석
- 소비자심리학_2주차에서 인지적 학습에 대해 학습하였습니다 인지적 학습이론을 통해 학습한 본인의 직접 경험을 제시하시오
- [마케팅] 한국스마트카드 T-money(티머니) 마케팅
- (토론)중급재무회계_현금 기준에 따른 재무제표에 비해 발생기준에 따른 재무제표가 미래 순이익 및 현금흐름을 예측하는데 더 유용한지 토론해 보시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.