유기농 반찬가게 배달 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.03.20 / 2019.12.24
  • 52페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 업종현황
2. 상권분석
3. 소비자분석
4. 제품구성
5. 마케팅 전략
본문내용
유기농 반찬가게
친환경을 생각하는 유기농 재료를 사용한 반찬가게


최근 친환경 농산물에 대한 수요가 급격히 증가하여
다양한 반찬을 이용할 수 있음


접근성을 높이기 위해 배달 서비스를 실시하여 아침마다 가정에 신선한 반찬을 배달함


우리나라의 유기농식품의 시장규모는 4,043억원 수준 (2008)

유기농산물 1,885억원
유기가공식품 2,158억원

일반식품-유기식품의 가격 차이는
평균 2.48배임에도 불구하고 성장하고 있다.


왜냐하면,

건강한 삶의 지속가능성에 대한 소비자 인식이 확산되면서

소비 계층이 확대되고
시장 규모의 성장이 가속화됨

그래서 16조가 정한 창업아이템,

깨끗하고 건강적인
친환경 재료를
활용한 유기농 반찬사업

동네아궁이

친환경 반찬전문매장

반찬 한 팩에 3000원 / 5000~6000원

판매 및 매장관리 - 3명 , 조리담당 – 2명

오후 7시경 반찬 거의 다 팔림

참기름, 고추장 등 친환경양념도 판매함



소비자들의 식사 행태를 살펴보면,

패스트푸드 섭취를 줄이고
집에서 건강한 식사를 하고 있음

“비싼 부식재료를 사서 음식을 만드느니
차라리 반찬을 사먹는 게 나아요.”

독신자 증가
여성의 사회 진출 활성화
레저인구의 증가

건강식을 선호하나, 사회의 변화로
직접 반찬을 만들어 먹을 수 있는 시간이 부족

이러한 사회에서 엄마는 생각한다

일에 지쳐 힘든 우리 남편,
건강에 무리는 없을까?


패스트푸드를 먹는 우리 아이,
건강하게 자라야 할텐데….

자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 좋은 자료 너무 감사드립니다. 잘 참고하도록 하겠습니다.
  • kimgutae1***
    (2015.11.14 21:47:37)
회원 추천자료
  • 아침식사배달 도시락 사업계획서
  • 사업 경험이 없음학생이 본업이기 때문에 사업에 충실할 수 없음.단국대학교 학생만 대상으로 하기 때문에 아파트와 같은 대규모 밀집 고객집단은 없음.기존의 브랜드에 비해 인지도가 떨어짐.기회- Opportunity위협-Threat단국대학교 대학생을 대상으로 도시락 배달하는 사업자가 현재는 없음(경쟁자 부재)아침식사 배달 사업의 성장 가능성웰빙 열풍과 학업에 있어서 아침식사에 대한 중요성 부각.반찬 재료의 가격 변동에 대한 위

  • 반찬가게의 E-business 도입
  • E-business 최종 보고서반찬가게의 E-business 도입과 마켓플레이스 화Ⅰ. 서론 – 사업 동기와 가능성 확인, 목표 설정Ⅱ. 본론 – 구체적 사업 분석과 구현 방안, 차별화 방법Ⅲ. 자원 확보와 제휴협력 방법Ⅳ. 웹사이트 구축과 기술 활용Ⅴ. 예산Ⅵ. 종합Ⅰ. 서론 – 사업 동기와 가능성 확인, 목표 설정1. 반찬가게의 E-business 전환 이유와 가능성 검토⓵ 편리성을 위해1) 바쁜 현대인들을 위해 접근성을 높임 : 반찬을 따로 만들 시간이 많지 않거나 아

  • 반찬가게의 E-business 도입
  • 반찬가게의 친환경적, 깨끗한 재료와 조리, E-business를 통해 더 투명한 경영과 성과를 높이는 사업을 진행 ⇒ 바쁜 일상에서도 질 좋은 반찬을 제공하기 위해 신속한 배송 서비스를 수행Ⅱ. 본론 – 구체적 사업 분석, 구현 방안, 차별화 방법S WO T강점- 가격경쟁력(조리비용보다 저렴)- 유기농 친환경 재료 사용- 다양한 제품의 편리한 배송- DIY 시스템약점- 배송 → 소요시간, 신선도 문제- 음식 위생 등의 낮은 신뢰도- 질과 맛에 대한 부정적평

  • [사업계획서] 아토피 환자들을 위한 맞춤형 도시락 배달
  • 사업인허가 비용포함)1,000임대5,000시설공사비 (인테리어)2,000주방 기자재2,000인터넷 사업700배달용 이륜자동차 구입1,000광고 및 홍보500기타 소모품500합 계12,7006.2 자금조달 방법 및 상환 방법2006년부터 소상공인 지원센터에서 창업을 준비 중이거나 운영을 하면서 자금 적으로 어려움을 겪고 있는 사업자들에게 점포계약서와 사업자 등록증 및 사업계획서를 제출하면 최고 5000만원 까지 대출을 해준다. 대출 금리는 연 5.4%이고, 대출기간은 5

  • [사업계획서] 샐러드 바 창업계획서
  • 계획서는 연구자료 조사의 미흡으로 이 연구를 수행할 때 필요한 여러 가지 속성요인을 도출시켜야 함에도 불구하고 다소 편중된 시각을 지니고 있는 한계점을 지니고 있다. 앞으로 지속적이고 체계적인 연구가 앞으로도 필요하다고 본다.패밀리 레스토랑인 빕스, 마르쉐, 아웃백과 샐러드바인 애슐리, 프리비, 세븐 스프링스는 모두 LIFS에게는 위협적인 경쟁업체라 할 수 있다. 시장선점으로 중무장한 빕스, 마르쉐, 아웃백등은 거의 비슷한 평준화

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.