유기농 반찬가게 배달 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.03.20 / 2019.12.24
- 52페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 업종현황
2. 상권분석
3. 소비자분석
4. 제품구성
5. 마케팅 전략
- 본문내용
-
유기농 반찬가게
친환경을 생각하는 유기농 재료를 사용한 반찬가게
최근 친환경 농산물에 대한 수요가 급격히 증가하여
다양한 반찬을 이용할 수 있음
접근성을 높이기 위해 배달 서비스를 실시하여 아침마다 가정에 신선한 반찬을 배달함
우리나라의 유기농식품의 시장규모는 4,043억원 수준 (2008)
유기농산물 1,885억원
유기가공식품 2,158억원
일반식품-유기식품의 가격 차이는
평균 2.48배임에도 불구하고 성장하고 있다.
왜냐하면,
건강한 삶의 지속가능성에 대한 소비자 인식이 확산되면서
소비 계층이 확대되고
시장 규모의 성장이 가속화됨
그래서 16조가 정한 창업아이템,
깨끗하고 건강적인
친환경 재료를
활용한 유기농 반찬사업
동네아궁이
친환경 반찬전문매장
반찬 한 팩에 3000원 / 5000~6000원
판매 및 매장관리 - 3명 , 조리담당 – 2명
오후 7시경 반찬 거의 다 팔림
참기름, 고추장 등 친환경양념도 판매함
소비자들의 식사 행태를 살펴보면,
패스트푸드 섭취를 줄이고
집에서 건강한 식사를 하고 있음
“비싼 부식재료를 사서 음식을 만드느니
차라리 반찬을 사먹는 게 나아요.”
독신자 증가
여성의 사회 진출 활성화
레저인구의 증가
건강식을 선호하나, 사회의 변화로
직접 반찬을 만들어 먹을 수 있는 시간이 부족
이러한 사회에서 엄마는 생각한다
일에 지쳐 힘든 우리 남편,
건강에 무리는 없을까?
패스트푸드를 먹는 우리 아이,
건강하게 자라야 할텐데….
자료평가
- 좋은 자료 너무 감사드립니다. 잘 참고하도록 하겠습니다.
- kimgutae1***
(2015.11.14 21:47:37)