스킨푸드 SKINFOOD 브랜드분석및 스킨푸드 마케팅사례분석과 스킨푸드 새로운 마케팅전략 제안보고서

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스킨푸드 SKINFOOD 브랜드분석및 스킨푸드 마케팅사례분석과 스킨푸드 새로운 마케팅전략 제안보고서 입니다.


본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
〈스킨푸드(Skin Food) SWOT 분석〉
◎ Strength
◎ Weaknes
◎ Opportunities
◎ Threats


〈시장 내 경쟁자 분석〉

〈스킨푸드 소비자 분석〉

〈기타 환경 요인〉
① 매채 활용 현황
② 경제상황
③ 사회/문화
④ 판매전략

〈스킨푸드 마케팅 문제 및 과제〉

〈 스킨푸드 STP 분석 〉
(1) Segmentation(시장세분화)
(2) Targeting(표적시장 선택)
(3) Positioning(포지셔닝).

〈스킨푸드 마케팅믹스 전략〉
(1) Product(제품)
1. 핵심제품
2. 유형제품
3. 확장제품
★ 제품의사결정
★ 브랜드 인지도
★ 제품제안
(2) Price(가격)

(3) Promotion(촉진)
① 광고
② PR
③ 판매촉진
④ 인적판매
⑤ 체험단 선정
⑥ 바이럴 마케팅 미흡
본문내용
③ 판매촉진
→ 화장품의 경우에는 소비자에게 일단 사용해 보게 하는 것이 가장 중요하다. 특히 화장품 소비자들은 자신의 피부에 적합한 화장품을 반복 구매하는 경향이 있으므로 타사의 제품에서 자사의 제품으로 유인하려면 판매촉진을 통해서 첫 구매를 유도해 자사 제품의 우수성을 알려서 반복구매를 유도하게 하는 것이 중요하다.
스킨푸드는 소비자 촉진 수단인 무료샘플 증정이라든지 쿠폰제공, 프리미엄 제공 같은 것을 잘 하지 않는 편이다. 판매촉진을 많이 하면 그 만큼 초기 비용은 많이 들지만 장기적으로 봤을 때 매출의 증대를 불러 올 수 있을 것이기 때문에 적극적인 판매촉진이 필요하다.

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