서양음식 정식메뉴7코스(Western Cook main dish 7 course)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.02.05 / 2019.12.24
- 14페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 본 자료는 서양음식 정식메뉴7코스(Western Cook main dish 7 course)로 서양조리의 7코스인 에피타이저, 수프, 생선요리, 주요리, 샐러드, 디저트, 음료 등에 대해 상세하게 정리하였고, 오랜기간 조리외식분야 프로 전문가가 심여를 기울여 만든 결과 일반인 특강 및 현 대학교 호텔조리외식계열에 사용되는 최적의 전문 자료임
- 목차
-
1. Appetizer(전채요리)
(1) 조리형태에 의한 서양음식 분류
(2) 온도에 의한 서양음식 분류
2. Soup(수프)
(1) 농도에 의한 수프의 종류
(2) 온도에 의한 수프의 종류
3. Fish(생선요리)
4. Entree (앙뜨레 , Main dish)
(1) Beef(소고기)
(2) Veal(송아지 고기)
(3) Lamb(양고기)
(4) Pork(돼지고기)
(5) Poultry(가금류)
5. Salad(샐러드)
(1) 순수 샐러드
(2) 혼성 샐러드
(3) Salad에 사용되는 Dressing
6. Dessert(디저트)
(1) Dessert의 종류
(2) 식후주(Wine)
7. Beverage(음료)
(1) Coffee(커피)
(2) Tea(차)
- 본문내용
-
2. Soup(수프)
※ 빵의 여러 가지 국물을 붓는다’는 뜻의 솝(sop)에서 유래 했음
※ 서양음식의 두 번째 음식에 해당하는 수프는 Stock(스톡, 육수)을 기본으로 하여 만든 것으로 입안을 촉촉히 적셔 주고 위장을 달래주는 음식임
(1) 농도에 의한 수프의 종류
- Clear soup(맑은수프) : 전분을 사용하지 않은 수프로서 보통 부용(Buillon)에다
고기, 채소, 향신료 등을 넣고 천천히 끓이면서 계란 흰자를 넣고 저으며
고운 천으로 걸러서 만든 수프
- Thick soup)진한수프) : 스톡에 주재료를 넣어 끓인 다음에 Liaison(리에종)을
넣어 탁하고 농도를 진하게 만든 수프
(2) 온도에 의한 수프의 종류
- 수프는 온도에 따라 더운 수프와 찬 수프로 구분함
- 여름 식단을 중심으로 찬 수프가 애용되고 있음
※ 찬 수프의 종류 : Cold potato soup, Cold Consomme Soup, Gazpacho, Cold
cucumber Soup 등이 있음
자료평가
- 나쁘지않으나 내용조금적음
- 53812***
(2018.10.13 03:33:43)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.