[A+] 퓨전 떡카페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.01.22 / 2019.12.24
  • 27페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 4,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
A+를 받은 떡카페 사업계획서 입니다.
좋은 평가 부탁드립니다 ^^
목차
Ⅰ. 서론 ····························································· 1

Ⅱ. 일반현황 ························································ 2

Ⅲ. 조직 및 인력현황 ············································· 4

Ⅳ. 사업 개요 ······················································ 5

Ⅴ. 사업 추진 계획 ··············································· 6

Ⅵ. 시설 및 운영 계획 ··········································· 8

Ⅶ. 시장성 및 판매 전망 ······································· 11

Ⅷ. 마케팅 전략 제시 ··········································· 22

Ⅸ. 재무계획 ······················································ 24

Ⅺ. 사업추진 일정계획 ·········································· 25

Ⅻ. 결론 ···························································· 25
본문내용
최근 들어 소자본창업이 인기를 끌면서, 소자본을 가지고 창업을 하려는 예비 창업자 들이 늘고 있다. 이처럼 소자본창업의 활성화와 함께 많은 브랜드가 등장하고 있지만, 소위 말해 잘 나간다고 할 수 있는 인기 브랜드들은 어느 정도 정해져있다. 그 중 하나가 커피전문점 일 것이다. 커피전문점은 관리와 운영이 쉽고 안정적인 수익으로 창업 1순위 아이템으로 꼽히고 있다. 하지만 한집 건너 한집이 커피전문점일 정도로 커피전문점은 너무나 포화상태이며, 이런 상황에서 창업한지 얼마 안되 폐업하는 곳도 늘어나고 있다. 실제로 한 통계를 보면, 매년 107만여 명이 창업에 도전하고 76만여 명이 폐업을 하는 실정이라 한다. 이유는 경쟁력이 없기 때문이며, 너무나도 쉽게 외식업을 대하기 때문이다.
따라서, 창업에 초보인 필자가 쉽게 매장을 창업하고 운영할 수 있으면서도 트렌드에 뒤떨어지지 않고, 다른 것들과 차별화된 경쟁력 있는 성공적인 창업 아이템이 무엇이 있을까 생각을 해보다 퓨전 떡 카페를 떠올리게 되었다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 전통음료와 전통 떡 카페 사업계획서
  • 떡 등의 side menu의 가격은 1000-3000원 정도로 예상하고 있다. 테이크 아웃 점은 평균적으로 월 매출의 70~80%정도가 마진으로 남는다고 한다. 보통 실평수 10평의 점포를 기준으로 할 때, 월 매출은 2천 만원 선, 각종 비용을 뺀 순수익은 60여 만원 정도가 평균적인 실적으로 나타났다. (http://www.jumpoline.com) IV. SWOT 분석1. 외부환경분석가. Opportunity ① 전통음료 & 떡류를 테이크 아웃으로 판매하는 이 사업의 가장 큰 기회요소는 아직까지 전통음료 &떡류 테이

  • [사업계획서] 떡전문카페 `한 맛` 사업계획서
  • 벤처창업론 사업계획서(떡 전문카페 ‘한 맛(New Dessert)’회사명 : New Dessert주소 : 사업자등록번호(학번) : 연락처 :작성일자 : 2003.05.13대표이사 : (New Dessert) ■ 차 례1. 사업개요2. 요약문 및 창업 동기3. 사업의 대한 설명4. 산업, 기업 및 제품/서비스(1) 패스트푸드 산업의 정의 및 현황(2) 패스트푸드 산업의 특징(3) 기업(4) 제품/서비스(5) 시장진입과 성장전략5. 시장분석(1) 현황 분석(시장상황, 경쟁정도)(2) 현황분석(거시적 환경)(3) 매출

  • 사업계획서 - 커피 전문점
  • 필요할 것이다.Ⅳ. 참고문헌, 참고사이트- 프랜차이즈 가맹점 창업 및 운영실무 / (사)한국프랜차이즈협회 (2004)- 돈이되는 사업계획서 / 청어출판 / 김우명 지음 (2004)- 45일 만에 김 과장 사장 만들기 / 청림출판/ 이강원, 이민재 지음 (2004)- 낭만적 밥벌이 어느 소심한 카피라이터의 홍대 카페 창업기/마음산책/ 조한웅(2008)- 쉽게 알자! 실전창업/ 더난출판/ 이강원(2004)- 네이버부동산 http://land.naver.com/ - http://www.barista.or.kr- http://cafe.daum.net/ebizbrain

  • [호텔경영 식음료관리 사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • 사업계획서- 떡카페‘다나한’-제 출 일 : 2006년 11월 24일(금)과 목 명 : 식음료관리담당교수 : 학 과 : 학 번 : 성 명 : 목 차Ⅰ. 사업의 개요Ⅱ. 요약문 및 창업동기Ⅲ. 사업에 대한 설명1. 사업의 특성2. 매장 개업을 위한 설비 비용3. 매장의 예상 위치4. 경영5. 사업전략 포인트6. 최근동향 및 사업전망Ⅳ. 시장분석1.현황분석2.상권분석3.시장점유율4.경쟁업체(1)질시루(2)동병상련Ⅴ. 마케팅 계획1.마케팅 목표2.SWOT 분석3.4P 분석4.시장세

  • [사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • 떡 카페 샬레 1호 점이 위치하게 될 곳 입니다. 저희들의 발 품을 팔아 직접 우리 점포가 위치 하게 될 곳을 방문 조사한 결과를 위의 표에 간략하게 적었습니다.우리의 점포가 입점하게 될 곳입니다. 지금은 의류 업을 하고 있는 사업주에게 권리금을 주고, 입점해야 할 것입니다. 1층에서 카페를 운영 할 것이기 때문에, 쉽게 손님들을 끌어 모을 수 있을 것입니다. 노원 역 4호선 1번 출구에서 도보로 5분 거리이며, 버스정류장에서도 5분 거리입니다.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.