[소자본 창업] 노인 전문 도시락 배달 서비스 `따뜻한 도시락 따시락` 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.12.12 / 2019.12.24
  • 23페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
소자본 창업 수업 관련 사업계획서와 사업 운영 방안 및 시장 조사 등을 작성한 레포트입니다.

창의적인 소자본 창업에 맞는 아이디어로 A+ 받은 자료입니다.

사업 운영 관련 재무제표도 포함되어 있습니다.
노인 전문 도시락 배달 서비스 "따뜻한 도시락 따시락" 사업계획서
목차
1. 회사 소개
2. 사업 소개
3. 시장 분석
4. 사업 추진 전략
5. 추정 재무제표
본문내용
사업 소개 – 제품 개요
- 우수한 영양 밸런스
매일 매일 다른 반찬을 조화롭게 구성하여 영양 밸런스에 맞는 도시락 제공
- 맛
다채로운 메뉴의 선택과 함께 전문 영양사의 조리로 검증된 맛을 선보임
- 안전, 안심의 식자재
철저한 품질 관리와 위생 관리를 통해 식자재의 품질과 안전을 보장하며, 씹기 부드럽고 한 입에 먹을 수 있는 크기를 기준으로 제공
- 부드러운 음식으로 제공
치아가 약하신 분들을 위해 딱딱한 음식을 잘게 썰어 부드럽게 해 드리며, 고객의 희망에 따라 밥 대신 죽으로 제공

회원제
- 회원제 운영하여 효율적인 고객 관리를 통해 제품 선택의 유연성과 편리성 도모
제품차별화
- 지속적인 신 메뉴 개발과 차별화된 서비스로 기존 업체들과 차별화된 제품을 제공
고객만족
- 노인들에게 맞춤화된 서비스만을 제공하여 건강 진단을 통해 체질에 맞는 맞춤 식단 추천
경쟁력 향상
- 신속하고 정확한 Delivery서비스를 통해 경쟁력을 향상
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료가 좋네요. 탬플릿 부분에 조금더 세심하면 좋았을것 같습니다.
  • jacob***
    (2013.05.08 16:09:56)
회원 추천자료
  • [사업계획서] 아침식사 배달업
  • 창업분야를 탐색하였고, 최종적으로 영양가 높고 맛있는 아침식사를 도시락 형태로 배달해 주는 사업을 시작하기로 결정하였다. 그렇게 해서 생겨난 아침 플러스의 목표고객으로 바쁜 도시민 중에 독신자, 맞벌이부부, 4인 이하의 소가족 등을 선정하게 되었다. 그리하여 건강관리의 출발점이라고 할 수 있는 아침식사를 거르지 않게 함으로서 고객이 건강을 관리하는데 도움을 주는 동시에, 아침에 시간이 부족한 고객의 편의를 최대한 도모하고자 기

  • 지취생대상 반찬가게 창업 사업계획서
  • 도시락 시장과는 달리, 반찬가게는 개인이 소자본으로 운영하는 경우가 대부분이다. 개인 반찬 전문점을 이용한 소비자의 만족도를 살펴보면, 제품과 위생에 대한 만족도는 꽤 높은 것으로 나타났다. 위생과 품질 면을 강조하다 보니 가격에 대한 부담감은 있지만, 갈수록 늘어나는 웰빙에 대한 인식과 추구로 인해 ‘가격보다도 건강’이라는 신념을 가진 사람들이 계속해서 증가하고 있다. 우선 메뉴와 가격 면에서 유사 업종과의 차별화가 필요하다

  • [사업계획서] 대학생을 겨냥한 신개념 아침식사배달
  • 사업경험이 없음학생이 본업, 사업에 충실할 수 없음아파트와 같은 대규모 밀집 고객집단이 없음기존의 브랜드에 비해 인지도가 떨어짐기회 – Opportunity위협 - Threat신촌지역 대학생을 대상으로 하는 사업자가 없음 (경쟁자 부재)아침식사 배달 사업의 성장 가능성신촌의 지역적 특성 (대학 밀집지역)아침식사에 대한 중요성 부각창업자중에 그 분야의 전문가가 없음(영양사 등)반찬 재료의 가격변동에 대한 위험방학 등 학생들이 대거 서울을

  • 컵밥 테이크아웃전문점 창업 사업계획서
  • 컵밥전문점 창업사업계획서1. 사업개요1-1. 업체명 : 터틀박스. Turtle Box2. 최초사업구상2-1. 사업 구상컵밥과 컵누들, 컵전과 같은 음식들을 테이크아웃과 배달을 주로 하고, 식당 안에 간이테이블을 이용하여 식사가 가능한 소규모 외식업. 건강하고 좋은 재료를 쓰지만, 재료들을 가능한 단순하게 하여 비용을 낮추고 각 재료들을 마음대로 조합할 수 있게끔 하여 고객 취향에 맞게 맞춤메뉴를 만들기로 하였다. 2-2. 사업미션 : 내가 만들어 먹는 맛

  • 성남시의 정의와 기능
  • 사업 - 맞춤형 산업기술 정보 제공, 중소기업지원 사업설명회 개최, 국내 인증마크 획득 지원, 비즈니스센터 운영, 성남벤처펀드 2호 운영. 성남 창업경진대회 개최, 센터 입주기업 워크숍 개최) 종합 무역 투자 정보 제공 : CRM 운영을 통해 기업의 맞춤형 정보 제공 및 찾아가는 서비스를 구현하며 해외마케팅, 기술 등 분야별 전문가로 구성된 기업종합상담실 온라인 운영으로 기업의 경영애로사항 해결 및 조기 사업성공 지원, 수시 및 창업교육, 컨

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.