[창업론] HO BAR의 성공 요인 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.12.06 / 2019.12.24
- 19페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
추천 연관자료
- 목차
-
01 기업 소개
02 성공 요인
03 SWOT 분석
04 창업
05 당부의 말
- 본문내용
-
What is the HO BAR?
HO BAR가 탄생한 이유
- 창업주 백성현 대표는 홍대만의 특성을 살려
다이내믹하고 열정적인 젊은 문화 & 건전한 주류
문화를 표현하고자 함.
클럽타임이 시작되는 자정 전에 초저녁부터 기다리는
클러버를 위한 1차 공간으로 HO BAR를 제공.
→ 클럽문화로 대변되던 홍대 분위기에 맞춰
클럽 분위기 & 음악 제공
별다른 홍보가 없어도 고객들이 입소문을 통해 ~
HO BAR? 이름만으로 소비자들의 호기심 자극
- 2002년 백성현 대표가 HO BAR 1 OPEN.
- 접근성 & 가시성 좋은 1,2층 대신 지하에 점포 계약
→ 점포 투자비 절감, 내 외부 인테리어에 과감한 투자
고객 흡수력↑ , 죽어가는 점포를 살려 부동산 가치↑
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [한국경제의 이해] 한국무역의 구조와 정책
- 조직구조설계 아모레퍼시픽 성공사례
- [유통과 프랜차이즈] Chapter 7 경로 구성원간의 갈등
- 애플 - 기업소개와 연혁
- [기업분석] 경영 전략(농심)
- [경영전략] 5-Forces Model 이론을 바탕으로 한 농심 분석
- 페이스북 마케팅 4P,STP,SWOT분석 및 페이스북 미래전략수립
- 워커힐호텔 경영사례및 마케팅전략
- [호텔경영론] 워커힐호텔의 마케팅과 경영전략
- [인사행정][인사][행정][실적주의][엽관주의]인사행정의 특징, 인사행정의 실적주의, 인사행정의 엽관주의, 인사행정의 정실주의, 인사행정의 인사관리, 인사행정의 능력발전, 향후 인사행정의 내실화 방안 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.