[국제경영] Super Dry로 시장 1위로 날아오른 아사히의 Super전략

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목차
PART 1. 들어가며

PART 2. 사전조사 (실내조사)
-탐방목적
-기업분석

PART 3. 기업탐방 (현지조사)
-인터뷰
-공장견학

PART4. 마치며
본문내용
PART 1. 들어가며

1985년 아사히의 시장점유율은 9.6%에 불과했던 반면 기린은 61%나 되었다. 그러나 아사히의 역발상 전략과 파격적인 마케팅 전략은 2002년 아사히의 시장점유율을 40%로 끌어올렸으며, 기린을 제치고 1등 브랜드가 되게 만들었다. 아사히 맥주는 2008년 기준 세계 맥주 회사 순위에서 11위를 차지하였으며 2011년 국내 수입 맥주 시장에서 시장점유율 28%로 하이네켄을 제치고 1위를 차지하였다.


일본 사람들은 맥주를 많이 마신다. 그래서 일본에서는 식사 전에도 맥주를 한 잔씩 마시곤 한다. 한국 사람들도 맥주를 많이 마신다. 무더운 여름날 저녁 치킨과 함께 먹는 맥주는 여름밤의 빠질 수 없는 별미다. 한국에 OB맥주와 HITE맥주가 있다면 일본에는 아사히맥주와 기린맥주, 삿포로 맥주가 있다.

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