[식품학] 계란 가공산업의 실태와 발전전략
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- 목차
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1.계란가공산업이란?
2.계란 가공산업 발전의 필요성
3.국내 및 해외의 계란 가공산업 실태
4.계란 가공산업 발전전략
5.정리 및 결론
- 본문내용
-
계란 가공산업이란?
계란 가공이란?
신선란을 난백-난황 분리, 가열, 냉동, 건조 등을 통하여 계란의 저장성 및 풍미를 증진시키고, 다양한 계란 상품을 만들어내는 일련의 과정
계란 가공산업이란?
신선란을 가공하여 가공란 형태로 판매, 유통하는 것과 관계된 산업
가공란의 종류
1차 가공품
계란을 단순 가공한 제품
액란, 농축란, 건조란, 동결란 등
2차 가공품
1차 가공품을 이용하여 다시 가공한 고차가공품
계란의 응고성, 기포성, 유화성 등 기능적 특성을 이용
삶은 달걀, 계란 프라이, 오믈렛, 스크램블 에그, 계란찜, 마요네즈 등
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