[창업론] 비빔밥 뷔페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.09.20 / 2019.12.24
  • 43페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
사업동기 /운영계획 /메뉴 /세부계획
부지선정 /인테리어
마케팅
SWOT 분석/ STP 전략/ 4P 전략
경쟁 업체 사례 및 분석
향후 계획
본문내용
메뉴
소비자 기호로 ‘다양한 메뉴’를 만들 수 있음
(가이드라인-레시피로 비빔밥을 만드는 데 도움을 줄 예정)

  전체적 견적 (총면적 32평 중 가용면적 30평 남짓)
   
5평정도 주방 카운터 자리 및 주방 합쳐 6평 미만
나머지 25평정도로 계산
 
 
주방공사 평당 120,(120*5=600)

  냉장고 가로형-1,200,000 
냉장고 세로형-1,200,000
국솥 가스렌지 – 300,000
4화수구 가스렌지 – 1,700,000
밥솥 2개 – 200,000
정수기(주방용,손님용) - 각 매달 200,000
싱크대 – 200,000
음식물 쓰레기 건조기 – 300,000

 
 
일반 내부공사 평당 100 (100*25=2500) +@
=>> 총 내부 인테리어비용은 2500+600+@=약 3500
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 과일 샐러드 카페, 뷔페 창업성공사례, 사업계획서, 성공적인 경영전략 및 마케팅 전략과 성공배경, 운영현황, 조직구성, 시장현황 조사분석
  • 창업비용  : 약 4억 2천 4백80만원 . 나는 이번 창업론 수업에서 사업계획서라는 주제를 가진 과제를 받아보았다. 평소 생각지도 못한 여러 가지 자금이나 홍보계획 시장 진입계획이나 성장전략 여러 가지를 다시 한번 생각해 보았다. 평소에 나도 이런 창업 한번쯤은 해보고 싶었고 생각보다 쉬울거라 생각했지만 그런 생각을 깨주었다. 창업론 이라는 수업을 처음 수강신청 할때 궁금증과 기대감을 가지고 수업을 수강신청 하였다. 수업을 들으면

  • [사업계획서] 전통 나물 비빔밥 프랜차이즈
  • 뷔페식의 직접 고르는 메뉴Ex)주문방식가격 전략 ○비빔밥 재료의 도.소매 가격 비교구 분도 매소 매미나리20kg 75000원1kg 6000원시금치4kg 7000원1kg 3000원가 지10kg 18000원10개 5500원부 추1kg 4000원1kg 5000원2003년 11월 27일 농수산물 유통공사 농산물 유통정보○원산지 직거래로 재료비 낮춤 ○도매가격의 절감을 유통점의 마진으로 유인○가격절감 정책보다는 품질과 영양을 중시하는 질적인 효과 유도유통 전략* 매장형:식탁과 조리 시설을 갖

  • [창업계획서] 대학교앞 테이크아웃 도시락 전문점 창업 사업계획서
  • 창업시대1인 가구 증가-> 집에서 해먹기 보다는 간단하게 사먹는 문화 발달.=> 블루오션 시장여성 경제활동 증가여가시간의 부족-> 현대인의 라이프스타일에 맞는 식품트렌드의 변화 웰빙과 건강을 중시하며 영양까지 갖춘 도시락 제품 인기 상승대형 프랜차이즈 도시락 사업체 증가Ex) 한솥, 오봉, 본, 토마토, 봉구스밥버거, 편의점도시락, 패밀리레스토랑 도시락낮은 경쟁진입장벽저렴한 가격으로 인한 저렴한 이미지원자재 가격상승환경오염

  • [사업계획서] 샐러드 바 창업계획서
  • 계획서는 연구자료 조사의 미흡으로 이 연구를 수행할 때 필요한 여러 가지 속성요인을 도출시켜야 함에도 불구하고 다소 편중된 시각을 지니고 있는 한계점을 지니고 있다. 앞으로 지속적이고 체계적인 연구가 앞으로도 필요하다고 본다.패밀리 레스토랑인 빕스, 마르쉐, 아웃백과 샐러드바인 애슐리, 프리비, 세븐 스프링스는 모두 LIFS에게는 위협적인 경쟁업체라 할 수 있다. 시장선점으로 중무장한 빕스, 마르쉐, 아웃백등은 거의 비슷한 평준화

  • [관광경영] 국내최초 퓨전비빔밥전문점 사업계획서
  • 예상 판매액600,000 X 26일 = \15,600,000월간 예상 판매액3,000원 X 200명 = \600,000일일 예상 판매액점심 시간대 100명 / 저녁 시간대 100명일일 예상 고객수비빔밥 1그릇당 3,000원1인 판매예상액3,500,000당기순이익41,600,000매출 총이익145,600,000연간 총 지출내역187,200,000연간 총 수입내역TOTAL \ 187,200,000월 3,500,000원 고소득 보장!!!3) 손익계산서감사합니다(Thank you)참고문헌100억짜리 사업계획서/이봉철 지음참고사이트Daum 창업, 네이버 검색포털사이트

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.