주점업 펍 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.07.25 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

1. 핵심요약
2. 회사소개.
3. 산업 동향.
4. 비즈니스 모델 구축.
5. 경쟁자 분석
6. 마케팅
7. 단계별 마케팅 전략.
8. 재무계획.
본문내용
경상지수, 불변지수가 모두 전년에 비해 감소세에 해당되므로 주점은 포화상태에 이르러 쇠퇴하고 있음을 볼 수 있다. 이 점이 위협요소로 다가오지만, 요즘 주점의 트랜드는 테마 주점이다. 사행길로 접어드는 주점업 산업 동향이지만, 주점 중에서도 각각의 포지셔닝의 따라서 얼마든지, 산업동향은 뒤집을 수 있다.
만약 초창기 때, 확실한 이벤트와 우리 사업 목표를 달성하지 못한다면, 사업실패는 극명하게 갈릴것으로 예상된다. 건대에서의 주점의 경쟁상태는 치열할 것으로 예상된다. 그러나 또한 많은 유동인구와 건대, 세종대를 비롯한 광진구의 비약으로 인구유입은 희망적으로 예상된다.
이러한 점에 비추어 우리 야누스는 스탠딩 펍& 라운지에 엔터테인먼트를 접목시킨 차별화를 바탕으로 초기 포지셔닝을 확고히 다져, 고정 고객을 확보하고 다양한 이벤트와 활동으로 이슈화되어 힙한 플레이스로 거듭나, 앞으로 발전하는 광진구와 동지구 대학가들의 20~30대 젊은 고객들을 확보할 것으로 예상된다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업종(일반음식점과 휴게음식점 간, 단란주점과 유흥주점 간)을 영업하고자 하는 경우 교육을 받은 것으로 봄. 교육대상자지정(위임) 조리사, 영양사가 식품 접객업을 하고자 하는 때는 신규 위생교육 면제(법 제27조 4항) 교육 면제 참고사항구분3) 교육 위임, 면제 및 유예 등 4) 교육기관(보건복지부 고시 제2000-47호) ① 일반음식점: 한국음식업중앙회 (3672-3234~6)② 휴게음식점: 한국휴게실업중앙회 (598-5384~6) ③ 단란주점: 한국단란주점업중앙회

  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업종(일반음식점과 휴게음식점 간, 단란주점과 유흥주점 간)을 영업하고자 하는 경우 교육을 받은 것으로 봄. ④ 교육기관(보건복지부 고시 제2000-47호) 일반음식점: 한국음식업중앙회 (3672-3234~6) 휴게음식점: 한국휴게실업중앙회 (598-5384~6) 단란주점: 한국단란주점업중앙회 (516-7486) 유흥주점: 한국유흥주점업중앙회 (543-9955) 5. 시장조사와 분석(1)관련 산업 시장분석 및 경쟁구조분석시장분석(외식 산업이 발전하게된 요인)① 사회적요인: 여성의

  • [KCU][계절학기 A+] 대한민국 1%가 될 수 있는 소자본 창업과 경영 족보
  • 사업계획을 수립- 구체적이고 상세한 목표시장에 대한 분석- 원자재 구매계획- 자금조달 및 운용계획- 해당사업분야의 재무와 손익분석사업계획서를 작성하면서 사전준비효과를 보는 것이 바람직함- 사업계획서는 각종 정부지원기관이나 자금조달 시 반드시 필요함3. 무료로 운영되는 각종 창업지원기관을 활용하라우리나라는 그 어느나라보다도 소상공인과 중소기업들을 위한 지원제도가 많음- 중소기업청- 중소기업진흥공단- 중소기업지원

  • 중소기업경영론2공통) 자신이 새로운 소상공업을 창업한다고 생각하고 소점포 사업계획서를 작성해보시오0K
  • 중소기업경영론2공통) 자신이 새로운 소상공업을 창업한다고 생각하고 소점포 사업계획서를 작성해보시오0K경제학과 중소기업경영론2공통자신이 새로운 소상공업을 창업한다고 생각하고, 소점포 사업계획서를 작성해보시오. (교재 5,6,7장 참고)Ⅰ. 서 론요즘 중소기업에 대한 인식도 시대를 달리하면서 변화하고 있다. 특히 한국경제의 선진화, 개방화, 지방화, 자율화 등의 시대적 조류에 따라 중소기업에 대한 국민경제에서의 역할 변화만큼이나

  • [외식사업론]창업계획서(스위스요리점문점-퐁듀)
  • 사업종을 영업하고자 하는 경우 교육을 받은 것으로 간주한다. ④ 교육기관∘ 일반음식점 : 한국음식업중앙회 3672-3234~6 ∘ 휴게음식점 : 한국휴게실업중앙회 598-5384~6 ∘ 단란주점 : 한국단란주점업중앙회 516-7486 ∘ 유흥주점 : 한국유흥주점업중앙회 543-9955 ⑤ 건강진단 대상식품접객영업(식품의 조리․판매)에 직접 종사하는 자(영업자, 종사자, 아르바이트생 포함)는 모두 건강진단을 받은 후, 영업에 종사하여야 한다.⑥ 영업에 종사하지 못하는

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.