가게에서 핵심재료인 햄이 동이 나는 경우는 정말 심각한 경우이다. 인터뷰 중 ‘놀부부대찌개&철판구이 용인 단대 죽전점’의 사장님으로부터 실제 사례를 들었다. 수시시험일정이 잡혀있어, 그래도 넉넉하게 발주를 넣었다고 생각했지만 장사를 한창 해야 할 오후 3시경에 재료가 다 떨어졌다고 한다. 본사의 공급구조상 정식적인 발주 이외에는 추가적인 본사차원의 배달은 불가능하다고 한다. 하는 수 없이 사장님은 직접 차를 몰아 경기도 광주에
사업계획서.( 온라인 반찬가게 )Ⅰ. 서론 – 사업 동기와 가능성 확인, 목표 설정1. 반찬가게의 E-business 전환 이유와 가능성 검토⓵ 편리성을 위해1) 바쁜 현대인들을 위해 접근성을 높임 : 반찬을 따로 만들 시간이 많지 않거나 아깝다고 생각하는 소비자의 수요를 충족시키고, 나아가 E-business 도입을 통해 기존의 직접 구입하는 사업방식과 달리 온라인으로도 구입이 가능하며 배송까지 고려한 사업으로 전환시킬 예정이다.⓶ 경제적 이유 1) 물가상
라면전문점들과는 차별화 된다. 거기에 그치지 않고, 요리대회 등의 이벤트를 열어 더 다양하고 기억에 남을 수 있는 경험을 선사하고자한다. 두 번째로 최근 중요시 되고 있는 윤리성을 부여할 것이다. 작은 가게에서 큰 자선사업을 할 수는 없지만 작더라도 수익금의 일부를 기부 혹은 결식아동들에게 라면을 제공하는 등의 윤리적 활동을 함으로써 고객들에게는 자신의 소비활동이 사회에 도움이 된다는 경험과 가치를 제공하고, 사회에 보탬이 됨과
1인 혼라면 사업계획서사업개요아이템 소개위치 선정 및 고객 선정시장분석 및 진입계획SWOT분석6. 예상매출 및 자본금목 차1. 사업개요사업내용1인용 라면가게(2인까지)혼자 빨리 식사하는 사람이 늘어나면서, 간편하고 부담 없이 먹을만한 공간필요사업배경 라면 메뉴의 다양화가 가능하고 회전율이 빠르다. 식사시간의 제약이 없다. 무인시스템 인건비를 최소화시키는 대신 맛의 품질을 높인다. 인테리어 혼자 오더라도 기분 좋게
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.