프랑스의 치즈 문화 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.07.10 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
프랑스 치즈의 역사
치즈 제조 과정
치즈의 저장 방법
식사의 한 단계로서의 치즈
치즈 속의 영양소
프랑스 치즈의 종류와 대표 치즈
오늘날의 프랑스 치즈
본문내용
프랑스의 역사는
치즈사와 불가분의 관계

옛날부터 질 좋은 치즈 생산국으로 알려짐
로마시대-로마귀족이 프랑스치즈 즐김
로마시대 후-로마인들이 좋아하는로크포르 치즈와 캉탈 치즈를 계속 제조
7세기 경-수도원에서 주로 제조가 이루어짐 제조 기술이 프랑스 전역에 퍼짐
중세기-유명한 브리 치즈와 콩테 치즈 생산수도사들이 개발한 마르왈,뮝스테르,리바로 등 다양한 치즈가 나타남

2.프랑스 치즈 제조 과정
프랑스 400여종의 치즈들은 다양한 색깔, 맛, 향기, 함유성분을
갖고 있음 - 제조과정의 중요한 5단계별 특성에서 기인함
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [프랑스음식문화] 프랑스의 음식문화
  • 치즈, 빵, 육류가공품 등 특산품이 잘 발달하였다.생산과 마케팅 분야에서 관리를 잘 하였기 때문에 전 세계적으로 유명한 프랑스 식품은 다양하다. 포도주와 치즈가 대표적이다.6)식사시간을 매우 중요하게 여긴다.프랑스인들은 식사시간을 아주 중요하게 여기는 사람들로서 공식적인 점심식사 시간은 12시부터 2시까지 두 시간이다. 4. 대표적인 음식) 『세계 속의 음식문화』, 구난숙 외, 교문사(2003)1)포도주 프랑스의 포도주 산지는 크게 나누어

  • [세계문화] 세계각국의 음식문화
  • 문화인류학자들 사이에 통설로 되어 있는 것은 동남아시아지방에서 유래되었다는 것입니다.히말라야 산맥으로부터 타이, 라오스의 원주민과 보르네오 화전민 사시에서도 나레즈시(일본의 오래된 초밥 중 하나, 소금에 절인 생선 배 속에 역시 소금을 섞은 밥을 채워 넣은 후 나무상자에 넣고 무거운 돌로 누른 상태에서 수개월 동안 채워둔다. 이것이 자연 유산 발효되면 생선만을 먹는다.)와 비슷한 음식이 조사됐기 때문이다.일본 고대의 초밥은 이

  • 인류 밀의 역사와 중국의 밀
  • 조사를 해보았다. 중국이 밀을 어떻게 생산하고 어떻게 소비하고 있는가에 대한 공부를 함으로써 우리는 원초적으로는 생존에 관계된 食으로부터 경제, 정치, 문화까지 밀은 중국인들의 모습과 삶속에 내재적으로든 표면적으로든 가장 가깝게, 그리고 깊숙이 자리 잡고 있는 농산물이라는 것을 알았다. 역사적으로 중국은 한국과 다르게 생존의 3대요소를 설명할 때 의식주가 아닌 식의주로 표현해왔다. 입을 것 보다는 먹을 것을 중요시 하는 사람들이

  • 독일과 프랑스인들의 소화 기계
  • 독일과 프랑스인들의 소화 기계 독일독일인의 식습관 발달 과정은 지역과 사회 계층에 따라 크게 차이가 나기 때문에 일반적이고 전형적인 전 궤도를 그려 낸다는 것은 쉬운 일이 아니다. 게다가 독일인들은 특히 이웃 국가들의 식습관을 모방하면서 자신들의 것을 정립했다고 보여지기 때문 에 독일인의 식습관과 문화의 변천 과정을 이웃 유럽 국가들의 그 것과 분리해서 다루는 것은 힘이 드는 일이다. 독일에서는 하 루에 한 번만 따뜻한 음식을

  • [간호학] 세계인의 소화기계 문제
  • 프랑스인의 식습관 화학조미료가 없다.천연재료를 이용한 소스가 발달하고 화학조미료는 사용하지 않는다.프랑스 음식은 고기면 고기, 야채면 야채, 음식 그 자체의 맛을 살려서 요리를 한다. 소스는 곁들이는 부속품이지 주가 아니여서 음식 자체맛이 살아있게 한다.프랑스인의 소화기 질환 건강한 식습관으로 인해 다른 나라와 비교해 뚜렷한 차이를 나타내는 소화기 질환은 없다.-> 그래서 프랑스의 ‘위장염’ 에 대해 조사하였다.프랑스인의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.