지방과 콜레스테롤의 적절한 섭취를 위한 영양교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.06.26 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
활동 1. 나의 지방 섭취 습관 평가하기
활동 2. 지방 섭취를 줄이기 위한 나의 다짐
활동 3. 지방의 영양표시정보 읽기

본문내용
활동 2. 지방 섭취를 줄이기 위한 나의 다짐

지방 섭취 습관 평가 항목과 지방의 섭취를 줄이는 식습관 5가지를 토대로 적절한 지방의 섭취를 줄이기 위하여 어떤 식습관을 가져야 좋을지 생각해 보자. 올바른 식습관을 가지려면 나는 어떤 노력을 해야 하는지, 이를 지켰을 때, 지키지 못하였을 때는 스스로 어떤 상과 벌을 줄지 1주일 동안 실천한 다음 평가해 보자.
(1) 올바른 식습관 계획하기

내게 필요한 식습관
·
·
왜 이런 식습관을 가지려고 하는가?
·
·
이런 식습관을 가지려면 어떤 노력을 해야 하는가?
·
·
·
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품영양] 사업체 영양사의 역할 및 영양서비스
  • 지방은 총 열량의 20% 수준으로 제공하도록 한다.  4. 콜레스테롤 함량은 1일 300mg 이하로 제한하도록 한다.  5. 소금 섭취량은 1일 10g(Na 4000mg)이하로 제한하도록 한다. 근로자를 위한 건강 식단작성의 원칙산업체영양사의 역할 및 업무 ② 사내 영양교육상담과 치료식 제공 : 근로자를 대상으로 행해지는 사내 영양교육은 영양사의 진가를 발휘할 수 있는 부분으로 사내 게시판이나 사보, 사내방송 등의 매체를 활용하여 영양에 관한 지식을 교육하

  • [건강교육] 고지혈증
  • 콜레스테롤을 1%정도 감소시키면 관상동맥 질환의 발생이 2%정도 감소되는 것으로 생각된다. 그리고 저지방식,운동 등의 비교적 단순한 생활습관을 변화시키면 혈중 콜레스테롤을 5~10%정도 감소시킬 수 있는데, 앞의 공식을 적용하면 이것은 관상동맥질환 발생률을 10~20% 감소 시키는 효과를 가져오게 된다. (채성철 대구매일신문에서 일부 인용)일반적으로 건강해지기 위해서는 충분한 휴식과 수면, 적절한 영양섭취, 그리고 규

  • [조사방법론] 어린이 식생활 안전관리 대책이 패스트푸드 섭취량과 어린이 건강에 미치는 영향에 대한 연구 설계
  • 콜레스테롤 증상을 보인 소아환자는 2.5배 증가, 소아 당뇨환자는 7% 증가 하였다. 10세 이하 어린이 성인병 환자 추이이에 따라 일부 단체에서는 학교 안팎 건강저해저질식품의 유통 차단 및 단체급식 위생과 영양수준 상승으로 인한 부모의 불안감 해소, 어린이 식습관이 서구화 되는 속도가 빨라짐에 따른 체계적인 영양관리 대책 마련,부모와 자녀가 올바른 식품 선택에 필요한 역량을 갖출 수 있도록 하기 위한 교육홍보 노력 강화 등이

  • [노인문제]노년기의 ‘신체적.사회적.정서적’ 변화와 그에 따른 간호
  • 한다.슬픔이나 울적했던 기분을 표현하도록 한다.(울거나 화를 발산)대안적 활동을 권장한다.(여가활동 즉 걷기, 운동, 등산, 원예 등)사회집단에 참여하도록 한다.(또래집단, 봉사단체, 교회, 노인학교 등) 참고문헌 및 인터넷 가정간호사를 위한 노인간호학 송미순 외 5명 현문사노인간호의 연구와 전망 송미순 외 2명 서울대학교출판부성인간호학(상-1) 전시자 외 4명 현문사www. yahoo. co. krwww. empas. comwww. daum. co. krwww. naver. co. kr

  • 생활과 건강 당뇨 당뇨합병증
  • 위한 질병의 지속적인 조절 과정이다(대한당뇨병학회, 2006). 당뇨병 치료를 위해서는 식사요법, 운동요법, 약물요법 및 교육 등을 시행하게 되며, 이중 식사요법은 당뇨병 치료의 가장 중요한 기본요소로 환자가 적절한 식사와 운동, 생활습관을 갖게 함으로써 좋은 영양 상태를 유지하도록 하는 것을 목표로 한다.당뇨병과 식습관과의 관계는 오래전부터 연구되어 왔으며, 당류와 열량의 과잉 섭취 및 섬유질의 섭취 부족 등이 당뇨병의 원인이 되고

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.