향수의 분류와 보관법, 사용법

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목차
1.향수의 역사
2.향수의 분류
3.향수의 계열
4.계절별 향수
5.면접& 신입사원의 향수
6.미니어쳐 향수
7.향수 보관법
8.향수 재활용하기
9.뿌리는 방법
10.출처

본문내용
‘per fumum’
‘연기를 통한다’

기원은 5000년 전, 종교적 의식의 매개체

1370년 경, 최초의 알코올향수인 ‘헝가리 워터’ 발명

19세기 중엽, 향수의 대량생산



발향단계에 따른 분류

- 톱 노트
향수 뚜껑을 처음 열어 한 번 뿌렸을 때

- 미들 노트 (=하트 노트)
톱 노트가 사라진 후 맡을 수 있는 향수의 가장 핵심

- 베이스 노트
톱 노트와 미들 노트가 발향된 후 나타나며 사람의 체취와 온도에 따라 다르게 표현.




참고문헌
잘 먹고 잘 사는법017 – 향수 /안혜령/김영사
당신의 향수 찾으셨나요 /임운철/아트북스
향료문화의 발달사 /한상길/신광출판사
향수사랑 http://cafe.naver.com/perfumelove
http://blog.naver.com/kseojin?Redirect=Log&logNo=110002849571
http://sangissi.blog.me/130094867613
http://blog.naver.com/aromaliz8?Redirect=Log&logNo=50124113877
http://cafe.naver.com/badboylifestyle.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=53066&
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