[식생활 관리] 채식위주, 불규칙한 식습관 개선을 위한 식단 작성

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.05.29 / 2019.12.24
  • 22페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

1.단백질, 철분이 부족한 식단
2.균형 잡힌 식단
3.불규칙한 식사 패턴 및 특징
4.여대생의 불규칙한 식사의 원인
5.불규칙한 식습관이 초래할 수 있는 결과
6.불규칙한 식단
7.균형 잡힌 식단
8.철분과 단백질이 부족하면 나타나는 증상
본문내용
A모델(채식위주)

불량한 식단
균형 잡힌 식단

B모델(불규칙한 식습관)

불량한 식단
균형 잡힌 식단

빈혈이 좀 심한 편이라 어지러움을 자주 느껴요

가족들이 모두 야채를 좋아해서 고기는 자주 안 먹게 되네요

단백질 권장 섭취량 45
철분 권장 섭취량 14

중략

불규칙한 식사 패턴 및 특징

1. 학생들의 대부분-
하루에 2끼 식사
2. 거르게 되는 끼니-
아침식사가 비율 가장↑
3. 간식과 야식의 섭취
4. 소식과 과식
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • (방통대 2019)자신의 가정에서 평소 소비하는 음식물을 분석하여 우리 사회에서 소비되는 식량이 얼마나 문화를 잃어버렸는지에 대해 평가해 보시오.
  • 좋은 방법이다.참고문헌강수돌 외, 세계의정치와경제, 방송대학교출판문화원, 2011, p.93.배은나, 비즈스토리, 중앙일보한국인은 밥심!농림축산식품부, 쌀 소비 활성화 팔 걷었다, 2017.박송이, 현재의 한국음식엔 다양한 문화가 섞여 있다, 주간경향, 2019.박경식, 성인의 외식 빈도와 관련된 식습관 및 생활습관 요인 분석, 한국식품영양과학회지 42(5), 2013, 705-712.이중헌, 쿡방 속에 담긴 음식문화 재현 연구, 영남대학교 대학원 석사학위논문, 2017.

  • [인문, 음식, 다이어트,] 다이어트 식품 조사
  • 식단의 종류, 즉 영양소의 배합비로 특별한 다이어트를 주장하는 것도 모두 근거가 없다. 실제로 WHO에선 저 열량식이에선 음식의 구성비가 아무런 영향이 없다고 밝히고 있다. 800칼로리를 버터로 먹나 토마토를 먹나 똑 같다는 이야기다. 저 칼로리의 식단들은 살이 덜 찔 뿐, 그것 때문에 살 빠지는 것은 절대 아니다. 또한 다이어트시 수시로 간식으로 먹다보면 다이어트 종료 후 간식하는 버릇이 남아서 과자등으로 바뀌게 된다. 즉 결론은 지금까지

  • [아동건강교육] `급식관리`사례
  • 식습관 형성에 부정적인 현상이 나타날 수 있기 때문이다. 이렇듯 간식에 있어서 교사의 역할은 여느 교육과정의 진행만큼 사전 계획과 실행에 있어서 교사의 세심한 배려를 요구한다.4) 급식의 의의 및 필요성유치원의 급식은 유아들의 성장에 필요한 영양 및 질병의 관리 면에서 중요하다. 그 외에도 유아들에게 심신의 건전한 발달을 가져오게 하고, 식습관 개선과 식생활의 합리화에 기여할 수 있다. 유치원의 급식은 가정에서 부족한 영양소 섭취

  • [영남대] 체중관리와 식생활 입니다. 중간 기말 있구요 요약까지 1~14주차
  • 식습관:과식(체지방 합성 : 중성지방),불규칙한 식습관,빠른 식사속도(과식의 원인),과도한 외식,지나친 음주결식은 과식의 원인방임된 아이의 경우 비만발생이 높다(식생활 관리가 안되므로)-활동량 부족 : 신체 활동 부족, TV,컴퓨터의 영향, 자가용 증가(체중증가의 악순화 = 정상체중, 경도비만, 중등도 비만, 고도비만, 비만 성인)-내분비 및 대사장애갑상선 기능 저하증 : 기초대사량 감소, 체중이 증가섭식조절중추 이상(포만감 느끼지 못함)

  • 식습관과 성격, 식품선호, 학업성적과의 관계, 남녀별 아침식사의 차이, 식품선호도 차이, 아침식사와 학업성적간 관계, 성격과의 관계, 특징, 현황, 시사점
  • 불규칙성, 간단한 서양식 식단의 변화로 아침을 충분히 규칙적으로 먹지 못하거나 식품의 색깔, 맛, 향기 등을 통하여 결정되어지는 식품선호도에 따라 아동들의 성격변인 및 학업성적과의 상관성이 있는지 규명해 보고자 한다. 2. 연구의 목적 및 용어의 정의다양한 성격, 개성, 기질, 학력, 지능 등은 식습관에 따라 어떤 영향을 미치며 어떤 상관이 있을까? 또 식습관에 따라서 성격 또는 학업성적과의 관련성을 실증적으로 제시함으로써 올바르지 못

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.