[식품영향]식생활이 건강에 미치는 영항
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2003.09.22 / 2019.12.24
- 8페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 6건 (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 목차
-
개요
식생활 변화에 따른 한국인의 영양문제
연령과 식생활
식생활과 질병
바람직한 식생활
맺는말
- 본문내용
-
1. 식생활 변화에 따른 한국인의 영양문제
인류는 오랜기간 살아오는 동안 식품의 섭취가 인간의 건강에 중요한 역할을 한다는 것을 이해하고, 식품속의 여러 구성물질의 조화와 균형을 이룰 때 건강이 유지된다는 것을 이해한 것으로 보인다.
오늘날 식생활 변화에 따른 한국인의 영양문제는 무엇일까? 인스턴트 식품, 냉동식품, 간이식품 등 새로운 식품산업기술에 따른 신제품 개발은 우리 식생활의 양상을 변화시키고 있으며 관광산업은 더욱 식품산업과 외식산업의 붐을 가속화 시켜 우리 식생활에 많은 영향을 미치게 하였다.
최근 20년사이 곡류의 소비가 줄고 육류의 소비는 증가 추세이며 식물성 식품의 섭취소비는 감소하고 동물성 식품의 소비는 증가되어 탄수화물, 지방, 단백질의 섭취율변화는 점차 바람직한 방향(탄수화물 : 단백질 : 지방 = 65 : 15 : 20)으로 변화되었으며 탄수화물에서 주로 취하던 에너지의 비율이 감소하면서 단백질, 지방의 에너지 비율이 높아지고 있다. 매일 우리 몸에 필요한 40여종의 영양소를 공급하기 위하여는 하루 세 끼 식사를 규칙적으로 하되 매 끼니마다 단백질군, 칼슘군
자료평가
- 도움이 많이 됬습니다.
- sangw***
(2010.05.15 11:08:02)
- 좀 부족한듯..
- shue***
(2009.04.16 11:52:59)
- 그저그래요;;교제 거의 카피했네요;;
- akdong***
(2007.10.14 00:40:53)
- 내용이 약간 미흡합니다.
- jinu***
(2006.11.13 09:31:16)
- 나름 볼만했습니다.
- anime***
(2006.10.09 22:38:32)
- 단순한 짜집기에 불과한 문서입니다.
내용이 너무 포괄적이여서 적당하지 않군요 - ojo***
(2005.05.19 13:58:39)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 충북대_일반물리학및실험1_2주차_그래프매칭
- 수학주제탐구보고서 혈류속도와 미분 관계
- [미생물학] EM(유용한 미생물군)의 정의 및 활용사례 와 발전가능성(A+레포트)★★★★★
- [일반화학실험] [일반화학실험] 탄산염의 분석
- [식음료 관리] 메뉴 코스별 서비스-전채요리 & 수프
- 기계공학실험 - 관수로, 열전달 실험
- 미니멀리즘 건축의 사례 ; 미니멀리즘 건축의 특징과 발전과정 분석
- [화학공학설계] Aspen을 이용하여 바이오디젤로부터 글리세롤 정제 공정 설계
- 미래사회와 정보기술 - 인공지능에 관한 조사
- 일반물리실험 - 길이의 측정 실험 보고서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.