(A+자료) 외식산업의 도입과 규모분석 및 환경변화 요인분석과 패밀리 레스토랑 동향 조사분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.28 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목 차




1. 서 론


2. 본 론
1). 외식산업의 도입
2). 외식산업의 규모
3). 외식산업의 환경변화 요인분석
4). 패밀리레스토랑 업계동향



3. 결 론
본문내용
Ⅰ. 서론
본격적으로 실시되는 주5일제는 소비의 주요 코드가 될 것이다.
가족 단위 외식 문화가 발달하고 다양한 먹거리 체험에 대한 요구가 높아지면서 퀴진 상품들이 유망할 것으로 보인다. 드라마 대장금이 사상 최고의 시청률에 육박하면서 백화점에서는 음식 관련 문화 강좌가 인기를 모으고 있으며 온라인에서도 궁중 요리를 테마로 하는 커뮤니티 활동이 활발하다고 한다. 공중파 방송에서도 시청자들의 기호에 맞는 다양한 방송 프로그램들이 성행 중이다.
이러한 경향에 가세하여 가족 단위, 고급화•전문화된 음식점, 요리 스쿨, 와인 강좌 등 퀴진 프로덕트(Cuisine Product)가 인기를 끌고있다.
퀴진 상품의 대표격으로는 패밀리 레스토랑을 들 수 있다. 패밀리 레스토랑은 외국 기업의 프랜차이즈 형식이 대부분으로 아시아권에서는 유례없이 유독 한국에서 강세를 보이는 것으로 알려져 있다. TGIF, 아웃백 스테이크, 마르쉐 등 치열한 경쟁 속에 매년 고속 성장세를 이어가고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영사례] 아웃백의 성공전략분석
  • 패밀리 레스토랑이 국내 시장에서 어떤 위치를 점하고 있는지부터 시작해서 아웃백의 내외부환경 분석 및 경쟁 업체들과의 비교, 그리고 마케팅 전략 등을 살펴봄으로써 이들의 과거, 현재, 미래를 샆펴보고자 한다. Keywords: 외식업, 패일리 레스토랑, 차별화1. Introduction우리나라의 외식산업은 미국, 일본 등의 선진국에 비한다면 미진한 상태에 머물고 있으나, 최근 프랜차이즈 경영방식의 도입과 고객취향의 변화 등 시장환경의 변화요인에 의하여

  • 아웃백 아웃백 역사 아웃백 거시환경적 요인 아웃백 사회적 요인 아웃백 문화적 요인
  • 목 차Ⅰ. 서론 1. 조사배경2. 조사목적 3. 조사방법 Ⅱ. 이론적고찰 1. 가설 Ⅲ. 연구의 설계 1. 2차 자료 조사 (1) 아웃백스테이크 하우스(2) 거시 환경적 요인(3) 경쟁사 분석 (4) 아웃백의 4P2. 기술적 조사(1) 설문 조사 및 통계적 처리Ⅳ. 연구 결과1. 2차 자료 분석(1) 아웃백스테이크하우스1) 아웃백의 역사 및 우리나라로의 도입과 성장2) 아웃백의 마케팅전략(2) 거시환경적요인1) 사회적 요인2) 문화적 요인3) 경제적 요인4) 기술적 요인5) 지

  • 패밀리 레스토랑 마케팅 방법
  • 외식산업의 움직임은 이제 외식을 단순히 먹는 장사에서 하나의 시스템화된 제형태 산업으로 변화되어 가는 과정에 있다고 볼 수 있다. 즉 외식시장에 대기업이 뛰어들면서 과거 소규모 식당에서 벗어나 법인 위주의 경영형태를 띠게 되었으며 이것은 곧 체인화로 이어지게 되었다. 90년대로 접어들면서 이전까지 패스트푸드가 주도하고 있던 외식 시장은 선진 경영 기법을 도입한 다양한 기업형 패밀리 레스토랑의 진출로 새로운 시장을 형성하고 꾸

  • [마케팅전략] T.G.I Friday`s에 대해서
  • 외식산업에 대한 현황 분석을 토대로 앞으로 외식업체들이 지향해야할 마케팅 전략에 대해서 살펴보고자 한다. 2. 연구의 내용 및 방법* 연구 내용우리나라의 외식사업은 괄목할 만한 성장을 거듭하여 올해 30조원 규모의(한국식품개발연구원 전망) 산업으로 발전할 것으로 전망된다. 외식업 중에서도 패밀리 레스토랑의 단기간 성장은 주목할 만하다. 이러한 패밀리 레스토랑업체들 중에서 가장 두드러진 성장을 나타낸 TGIF와 베니건스, 마르쉐이다.

  • [마케팅 전략] 국니 외식산업 속 아웃백 스테이크의 마케팅 전략
  • 도입단계(’00~’01)활용단계(’04~)확산단계(’02~’03)최악의 황사광우병, 조류독감사스 확산주5일 근무제실시실질임금 증대주체적 소비문화ch.1외식산업 현황ch.2 패밀리레스토랑ch.3 아웃백스테이크하우스ch.4 결론환경변화 요인 분석아웃백베니건스빕스마르쉐토니로마스씨즐러스카이락T.G.I.F동부0.22 0.18 0.13 0.1 0.03 0.03 0.1 0.21동부3차원 원형 23차원 원형 3자료 : 식품유통연감시장점유율 & 주요업체 매출증가율ch.1외식산업 현황ch

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.