[식품영양] 다양한 통곡물의 섭취
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추천 연관자료
- 목차
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1.통곡물 이란?
2.통곡물의 함유 성분
3.엽산(Folic acid, vitaminB9)
4.통곡물의 효능
5.식사지침에 따른 통곡물의 섭취 방법
6.통곡물의 종류 및 효능
- 본문내용
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통곡물의 종류 및 효능
현미
백미로 도정하지 않은 쌀
식감, 소화율이 떨어짐
베타-시스테롤, 비타민B2,섬유소 함유
혈중 콜레스테롤 감소, 대장암 예방,
당뇨병 예방 및 치료
통보리
낮은 지질과 탄수화물 함량,
풍부한 섬유질, 비타민B1
내장의 열기 가라앉힘,
콜레스테롤 감소, 변비예방
소화율 높이기 위해 납작보리
수수
타닌과 페놀
항산화• 항암 작용, 체온유지,
위장보호, 소화촉진
율무
단백질(아스파라긴산), 글루탐산,
코이크노라이드
체내 이상 물질 배출,신진대사 왕성,
체질개선, 세포이상 발달 억제
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