[식품영양] 다양한 통곡물의 섭취

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.21 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.통곡물 이란?
2.통곡물의 함유 성분
3.엽산(Folic acid, vitaminB9)
4.통곡물의 효능
5.식사지침에 따른 통곡물의 섭취 방법
6.통곡물의 종류 및 효능
본문내용
통곡물의 종류 및 효능

현미
백미로 도정하지 않은 쌀
식감, 소화율이 떨어짐
베타-시스테롤, 비타민B2,섬유소 함유
혈중 콜레스테롤 감소, 대장암 예방,
당뇨병 예방 및 치료

통보리
낮은 지질과 탄수화물 함량,
풍부한 섬유질, 비타민B1
내장의 열기 가라앉힘,
콜레스테롤 감소, 변비예방
소화율 높이기 위해 납작보리

수수
타닌과 페놀

항산화• 항암 작용, 체온유지,
위장보호, 소화촉진

율무
단백질(아스파라긴산), 글루탐산,
코이크노라이드
체내 이상 물질 배출,신진대사 왕성,
체질개선, 세포이상 발달 억제

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [잡식과 채식] 잡식과 채식 중 어떤 것이 사람에게 더 건강한가
  • 영양소의 공급이 충분함을 보여주고자 한다.이에 6대 영양소의 주요 특징과 영양소를 지닌 대표적인 식품을 알아보자.3.1. 6대 영양소3.1.1. 탄수화물1) 식물성급원곡류는 전분이 많아 대표적인 탄수화물의 급원이다. 특히 현미나 통밀 등 많이 도정하지 않은 곡류들에는 셀룰로스와 식이섬유질이 풍부히 들어 있다. 쌀, 보리, 밀, 옥수수, 귀리와 같은 곡류들은 전 세계적으로 탄수화물의 급원으로 널리 섭취되고 있으며, 우리나라의 경우 총 공급되는

  • 칼로리바란스 마케팅 전략 조사
  • 다양하지 않은 제품군모호한 컨셉고객 관리 서비스의 부족 다이어트 시장의 성장입소문 마케팅의 성공 기존 및 잠재적 경쟁자의 다양화 체중 조절식품으로서의 비전문성StrengthWeaknessOpportunityThreaten자사분석 – SWOT자사분석 – STPSegmentationTargetingPositioning체중감량에 관심이 많은 20~30대 여성바쁜 20~30대 직장인끼니를 거르기 쉬운 바쁜 현대인들을 위한 식사대용식균형 잡힌 영양섭취 및 날씬한 체형을 원하는 여대생 및 젊은 직장인을 위

  • 성인간호학 레포트
  • 영양제를 먹어야 할 것인지를 결정⑥ 건강에 해를 줄 수 있는 확인되지 않은 식이요법이나 소위 신기한 민간요법에 대한 현명한 판단⑦ 가능한 한 건강하고 활기찬 생활유지2) 바람직한 식사지침관절염은 체중을 지탱하는 관절에 많이 나타나므로 비만이나 과체중이 되는 것을 막아야 한다는 원칙 아래 다음과 같이 시행해 볼 수 있다. 영양을 다양하게 섭취하기 위해서 자주 먹지 않았던 식품이나 익숙지 않은 식품을 먹도록 시도해 본다. 관절

  • [건강] 식품첨가물의 종류 및 인체에 대한 영향분석과 대처방안
  • 식품의 제조를 촉진시키는 등 다양한 역할을 하고 있다.* 식품첨가물은 인체에 무해하여야 하므로 충분히 안전성을 검토한 후 규격 및 사용기준을 설정하게 된다. 특히 식품첨가물은 일생동안 미량씩 장기간섭취하게 되므로 만성독성을 평가하여야 한다.* 첨가물은 식품제조 가공과정 중 결함 있는 원재료나 비위생적인 제조방법을 은폐하기 위하여 사용되어서는 아니 된다.* 식품 중에 첨가되는 첨가물의 양은 물리적, 영양적, 기타 기술적 효과를

  • 2023 생애주기영양학 기말시험) 다음 [보기]에서 제시한 주제 중 1가지와 영양을 제목에 포함하고 있는 논문 연구 목적, 연구 방법 및 결과 연구의 제한점 본인의 의견을 서술 한국인을 위한 9가지 식생활지침을 제시하고 각 항목을 본인의 실생활에서 실천한 후, 실제 실천 사례를 항목별로 제시 방송통신대 생애주기영양학
  • 영양교육 프로그램이 그들의 영양 지식, 섭취량, 그리고 삶의 질에 유의미한 향상을 가져다주었음을 밝혔다.실험군의 참가자들은 영양에 대한 통찰력과 이해도에서 눈에 띄는 상승을 보였다. 그들의 영양 지식 점수는 대조군에 비해 훨씬 높았다. 이는 교육 프로그램이 참가자들에게 영양소의 중요성, 건강한 식단 구성의 방법, 그리고 영양소 섭취의 필요성 등에 대한 심도 있는 이해를 제공함을 보여준다. 또한, 실험군은 과일, 채소, 통곡물의 섭취량

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.