크라제버거 kraze Burger 사업전략분석,SWOT분석,신메뉴제안

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하고 싶은 말
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다.

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
◉크라제 버거
- 크라제 스토리
- kraze ?
- 기업 연혁
- 주고객층
- 기업이념
- 기업 캠페인 ; Speciality
- 크라제버거의 성공배경
- 패스트푸드점과의 차별화
- 최근 사업내용
1. 크라제 그린캠페인 _ 그린데이 / 크라제에코
2. 2011년 9월, 박지성 메뉴 시즌파이널 에디션(Season Final Addition) 출시

◉ 메뉴평가 & SWOT분석
- 재료
- 메뉴
- 주메뉴 소개
- 메뉴분석
- SWOT 분석

◉ 신 메뉴 제시
본문내용
조금 더 보완할 것이 있다면 크기가 크고 재료들이 따로놀아서 먹을때에 불편하다는 지적인데, 빵이나 패티나 다른 재료들의 양을 줄이지는 않되, 빵과 고기 모양을 성형할 때 보기좋을 만큼 너비를 넓히고 높이를 줄여서 햄버거의 전체 균형감이 잘 잡히도록, 그리고 재료들이 따로 놀지 않도록 잘 고정해주는 정도로 신경써서 만들어 먹을 때에도 기분이 좋도록 하겠다. 이 문제에 대해서 다른 방법들을 많이 생각해봤는데, 그래도 햄버거는 빵사이의 재료들을 확인할수 있는 기존의 햄버거 모양이 제일 햄버거의 정체성을 가진것이라고 생각한다.
블랙빈버거 메뉴를 생각했을 때 메뉴 자체로는 획기적이라고 생각했는데, 막상 찾아보니 혁신적인 것은 아니었다. 인터넷에 간간히 블랙빈버거 레시피가 나와있었는데, 레시피와 블랙빈 패티에 대한 사람들의 생각들을 참고할 수 있었다. ‘맛있다’, ‘고기보다 낫다’는 호평이 있었기 때문에, 앞으로 진짜 상품으로 개발되어 나오더라도 무리가 없을 것 같다. 찾아보면서 베지테리안을 위한 스테이크 메뉴로 콩스테이크가 소개되어 있는 것들은 간간히 볼 수 있었는데, 검은콩버거가 메뉴로 나온 것은 보진 못한것 같다. 발랄하고 젊고 혁신적인 이미지인 크라제버거에서 이러한 색다른 메뉴가 나오는 것도 잘 어울린다고 생각된다.
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