웰빙 레스토랑 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.05 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
사업계획서 2차

1. 사업추진 배경
2. 사업목표
3. 사업개요
4. 시장의 크기 등 사업성 분석

현재시장의 상황 및 현황

국내외 선진사례의 벤치마킹

5. 사업내용
(1) 가격 전략

(2) 영업전략

(3) 마케팅전략

(4) 제품 전략

6. 사업타당성 분석

종로2가 상권

유동인구 아닌 ‘투자 대비 수익성’을 보라!

파파이스 YMCA주변
8. 결론






본문내용
SWOT분석



Strength

-이전에는 없었던 새로운 방식이기 때문에 소비자들의 관심유발
-개인별 맞춤 식단 구성
-회원비를 제외하면 보통의 가격에 좋은 품질의 음식을 먹을 수 있음
-회원제이기 때문에 회원만의 특별혜택을 누릴 수 있음
-여러 가지 음식을 선택하기 때문에 메뉴에 질릴 가능성이 적음
- 먹는 것 외의 서비스를 제공함으로써 타 음식점과 차별화

Weakness
-약간 높은 회원비

Opportunity
-앞으로도 건강과 식품에 대한 소비자들의 관심은 계속 증가할 것이며
웰빙열풍은 지속적으로 유지될 것.

Threat
-웰빙 다이어트 레스토랑의 증가로 경쟁기업 등장의 위협
-경기 침체로 인한 외식비중 감소


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 피자뷔페 레스토랑 창업 사업계획서
  • 피자 뷔페 레스토랑창업사업계획서Ⅰ. 사업계획서 개요미국의 장기적 경기침체와 유럽존의 위기는 국내 산업 전반에 부정적인 영향을 미쳤고, 특히 소비자들의 소비를 예민하게 만들었다. 하지만, 이러한 불황에도 정부의 여러 보조와 수요 진작 노력에 힘입어 전반적인 소비는 꾸준한 수준을 유지하고 있으며, 이러한 분위기에 힘입어 국내에서는 많은 자영업자들이 요식업계로의 진출을 꾀하였다.물론 이러한 모든 자영업자들의 진출이 성공적

  • [창업계획서] 웰빙 샤브샤브 전문점 창업 사업계획서
  • 창업에 대한 경험 부족서빙에 대한 서비스에 불만이 생길 가능성수입이 낮은 소비자에 부담감(ex-학생)모방이 쉬움trengtheaknessO웰빙에 대한 관심진입장벽이 낮음제품 홍보가 많이 이루어 지지 않음주위에 많은 회사 존재부산내 경쟁업체가 많지 않음FTA(수입산 원재표의 가격하락에 영향)샤브샤브 전문점의 시장점유율이 낮음한상메뉴를 통한 피크수요국물문화T유사제품이 많음점심시간대 한정된 시간의 수요경기 불황으로 원재

  • [파스타 전문레스토랑 창업계획서] 수제 파스타 전문점 창업 사업계획서
  • 레스토랑에서도 많은 주의가 필요하다. 3. 사업컨셉DIY는 전문 업자나 업체에 맡기지 않고 스스로 직접 생활공간을 보다 쾌적하게 만들고 수리하는 개념을 말한다. “디 아이 와이”라고 읽으며 “네 자신이 직접 만들어라”라는 뜻의“DO it yourself”의 준말이다. 이런 DIY의 이념을 적목하여, 고객 스스로가 직접 파스타 면, 소스, 토핑을 선택하여 기호와 웰빙을 고려한 파스타를 만든다는 의미를 부여했다.4. 상호명리베르따 암 파스타레 (liberta impasta

  • [사업계획서] 전통 보드 게임 까페 -21세기 웰빙형 한국전통문화 전파의 공간
  • 단순히 대화의 장소뿐만 아니라 친구들과 함께 즐기고 새로운 경험을 하고 싶다는 욕구가 컸지만 막상 갈 수 있는 곳이라고는 흔해빠진 패밀리 레스토랑이나 패스트 푸드점, 카페들뿐이었다. 사업의 성공도 중요한 것이겠으나 기존의 대화의 장으로써의 카페에 역할에 충실하면서도 건전하고 구와 신을 아우르는 재미있고 신기한 전통 놀이 문화를 동료들과 함께 체험할 수 있는 이 장소가 한국 놀이 문화에 새로운 장으로 떠올랐으면 하는 바람이다.

  • [사업계획서] 유기농식품 채식 레스토랑 창업 사업계획서
  • 창업비500초기 가게 설립 비예비비200기타 예비비소계10,200초기운전자금인건비1,500만원(홀직원1명*100+주방2명*200)*3개월임차료300월 100만원 *3개월기타경비720광고비등 기타 경비소계2,520(2) 자금조달계획소요금액자기자금기타자금초기개업투자자금임대보증금1,5001,500-권리금5,0005,000-시설투자3,0001,500-창업비500500-예비비200200-운전자금인건비,임차료 등2,5201,5201,000합계12,72011,7201,000총 소요자금으로 12,050만원이 필요

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.