[식품공학] 당근건조에 따른 물성변화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.02.11 / 2019.12.24
- 36페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
목 차
I. Introduction
II. Principle
III. Materials and Methods
IV. Results
V. Discussion
VI. Conclusion
VII. Reference
- 본문내용
-
2) Graph
- 전처리에 따른 무게변화
시료 수가 많아 비교하기 힘들고, 처음무게가 다 다르기 때문에 기울기 비교로서 아래 나타내었다.
- 전처리 시약에 따른 무게변화
① Citric acid
산성에서는 농도에 비해 별 차이는 없으나, 대조군에 비해서는 더 빠름을 알 수 있다.
레포트샵
② NaOH
- 참고문헌
-
1. 강난숙, 김준한, 김종국 (2007). 열풍, 진공 및 동결건조 양파분말의 품질특성. 한국식품 저장유통학회, 14(1). 61-66.
2. 김명환 (1989). 당근 삼투압 건조시 물질 이동과 갈색화 반응에 미치는 효과. 한국식품 과학회지, 21(2). 307-312.
3. 김창복, 리혁, 한충수, 박종수, 이해철, 조성찬 (2007). 정치식 원적외선 건조기를 이용한 표고버섯의 건조특성. J. of Biosystem Eng., 32(1). 6-12.
4. 김철암, 오덕환, 은종방 (2006). 건조방법에 따른 생식 원료의 이화학적 특성 및 기능성 성분의 변화. 한국식품과학회지, 38(2). 188-196.
5. 김혜란, 석은주, 이준호, 임종환 (2007). 건조방법에 따른 양파분말의 품질특성. 한국식품영양과학회지, 36(3). 342-347.
6. 변유량, 권윤중, 김명환, 김병용, 박지용, 신해헌, 이동선, 이신영, 이준호, 이현용, 임종 환, 정명수, 조형용, 최용희, 황재관 (2003). 현대식품공학 (개정 제1판). 파주: 지구문화 사.
7. 윤광섭, 배동호, 최용희 (1997). 전처리 방법에 따른 채소류의 열풍건조 특성. 한국식품 과학회지, 29(2). 292-301.
8. 윤광섭, 최용희 (1996). 삼투처리한 당근의 건조 특성. 한국식품과학회지, 28(6). 1126-1134.
9. 이경숙, 박관화, 이상화, 최은옥, 이현규 (2003). 건조 방법에 따른 예비열처리 당근의 저 장
중 품질 특성. 한국식품과학회지, 35(6). 1086-1092.
10. 이원영, 차원섭, 오상룡, 조영제, 이해영, 이보수, 박주석, 박준희 (2006). 건조방법에 따른 무말랭이의 품질 특성. 한국식품저장유통학회, 13(1). 37-42.
11. 이현규, 이경숙, 이상화, 최은옥, 박관화 (2001). 당근의 펙틴 분해효소 특성 및 예비열처리 조건. 한국식품영양과학회지, 30(2). 228-233.
12. 최봉규, 박신영, 하상도, 금준석, 이현유, 박종대 (2007). 쌀가루의 건조방법에 따른 Bacillus cereus 와 Enterobacter sakazakii 생육 억제 특성. 한국식품과학회지, 39(3). 295-298.
13. Sumnu, Turabi, Oztop (2005). Drying of carrots in microwavw and halogen lamp
- microwave combination ovens. Lebensmittel – Wissenschaft& - Technologie/Food
Science&Technology, 38(5). 549-553
14. Tein M. Lin, Tinothy D. Durance, ChristineH, Scaman(1998)
Characterizationofvacuummicrowave,airandfreezedriedcarrotslices.Food-res-int. Oxford : Elsevier Science Ltd, 31(2). 111-117.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.