유럽,미주지역의 식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.02.11 / 2019.12.24
- 63페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
서론
1)식문화란?
본론
1)유럽의 식문화
서유럽- 프랑스, 영국, 독일
남유럽-이탈리아,스페인,포르투갈
동북유럽- 러시아
2)아메리카의 식문화
북중미 - 미국, 캐나다,멕시코
- 본문내용
-
대서양과 지중해에 면하여 온화한 기후
농산물, 수산물, 축산물이 풍부, 좋은 재료 제공
포도주, 향신료, 소스의 큰 역할
그릇, 서비스, 식사예절까지 포함하는 풍부한 식사 추구
음식의 시각적인 효과 중시
식사 시간을 매우 중시
프랑스 요리는 조화의 미
샐러드, 오믈렛, 스파게티를 나이프로 잘라 먹으면 안 된다.
곁들인 레몬은 손으로 즙을 내지 않고, 포크로 누르면서 나이프의
넓은 면으로 살짝 눌러 즙을 낸다.
감자를 으깨먹지 않는다.
잔에 음료를 채워 줄 때는 손으로 받들지 않고 그대로 둔다.
후식이 나오기 전에‘핑거볼’에 손가락을 살며시 담가 씻는다.
빵은 커피나 음료에 적셔 먹지 않는다.
1)아페리티프(Aperitif)
- 식욕촉진을 위한 식전주
- 키어, 위스키, 보드카, 마티니 등
2) 전채요리
- 메인 요리가 시작되기 전 식욕촉진을 위해 먹는 요리
- 달팽이 요리, 거위 간 요리 등이 있다.
3) 스프
- 포타주(potage)와 콩소메(consommet)가 있다.
대표적 음식 : 감자와 소시지
호프 식 식사예절의 대중화
따뜻한 음식을 선호
환경을 중시하는 습관
최고의 맥주소비량
지중해성 기후로 좋은 포도주와 올리브유 소유
삼면이 바다로 둘러 쌓여있어 어패류 풍족
신선한 과일과 채소 등 무공해 농축산물 생산
하루에 5끼 식사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 제4차 어린이집 표준보육과정의 구성 방향에 대해 서술하시오
- 아들러이론에 기반하여 열등감 및 생활양식과 관련된 자신의 모습에 대해 설명하시오
- 스트레스의 개념과 종류에 대해서 기술하고, 스트레스 예방 및 관리전략 방안에 대한 본인의 생각을 기술하시오
- 사회복지실천에서 윤리적 의사결정의 우선순위(심사원칙)에 대하여 설명하고 개인(클라이언트)의 자기결정권에 대해 1가지 이상을 예를 들어 설명
- [프로포절] [프로포절] 독거노인 치매프로그램 프로포절
- 조현병 환자의 사회문제화의 기사 혹은 주변의 사례를 중심으로 조현병의 진단기준, 원인, 주요증상, 치료적 개입방법을 기론술한 후, 정신장애인의 인권과 권리옹호에 대한 자신의 의견을 서술하시오
- 피아제의 도덕성 발달이론에 대한 평가
- 사회복지사의 자기이해가 필요한 이유와 본인의 가족 가계도와 생태도를 작성하시오
- 그림교환의사소통 체계의 개념 및 교수 6단계를 제시하고, 자폐스펙트럼장애아동에게 유용하게 활용될 수 있는 까닭을 제시하시오
- 사회복지 가치(평등, 자유, 정의, 연대와 통합) 중에서 자신이 가장 중요하다고 생각하는 가치는 무엇인지 이유와 함께 설명하고, 사회복지현장에서 자신의 가치와 사회복지 기관의 가치가 갈등을 일으켰을 때 어떻게 해결할 수 있는지 토론하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.