[프랑스 문화] 프랑스 이색 요리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.02.11 / 2019.12.24
  • 27페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.프랑스 요리, 그 속에 담긴 문화

2.프랑스의 이색 요리

3.프랑스인이 바라본 이색 요리

4.사디즘의 맛, 미식 VS 혐오음식?

5.질문과 토론
본문내용
‘La Cuisine, c’est de la Culture!’
‘음식은 문화다!’
구순기의 프랑스인
프랑스의 음식 문화
->미식 추구와 다양성

프랑스 이색 요리 = 프랑스 음식 문화의 절정


기름지면서 부드럽고 농후한 깊은 맛
순대, 버터 맛 과 유사
호불호가 갈리는 독특한 향


특징

크리스마스나 연초에 먹는 고급 음식

단백질, 철, 구리, 인, 칼슘 등 풍부한 영양

빈혈이나 스태미너에 좋음


연하고 담백하며 고소한 맛
생선과 닭고기를 합한 맛과 유사
독특한 향이 있으며 탄력이 있어 씹는 맛이 좋다


식료품점에서 쉽게 볼 수 있음

고단백 식품 → 다이어트

건강적 효능
: 신경계통의 퇴화 방지, 야맹증 치료, 안구 통증과 염증 안정,
해독 작용 등…


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제매너] 프랑스문화와 매너
  • 프랑스인 : - 명랑하고 낙관적이며 좋은 포도주와 좋은 음식을 즐긴다. - 실용적이고 현실적이며 재치 있고 융통성이 있다. - 양식(良識)있는 사고와 행동을 한다. - 매우 사고적(思考的)이고 외향적이다. (4) 빠리 사람 : - 태평하고 충동적이며 변덕스럽다. - 호기심 많고 놀이를 좋아하며 예술을 즐긴다. - 불평 많고 비판하기를 좋아한다. 재치 있는 말과 행동을 잘한다.2) 프랑스의 이색문화 (1) 공연문화 프랑스는 세계적으로 문화에 있어 다양성을 인정

  • 코로나19 이후 유럽(프랑스)의 외식트렌드상황 조사
  • 요리에 자부심이 엄청나게 강한 프랑스의 경우 배달, 포장문화가 더 약했고 레스토랑에서 길게 코스요리를 즐기는 경우가 많았다. 그러나 코로나19 바이러스는 이 상황을 완전히 뒤틀어 놓았다. 레스토랑 문화는 기존보다 약화되었으며, 패스트푸드 와 배달시장이 성장하게 되었다.코메디닷컴 2022년 10월 13일 기사 https://kormedi.com/1533983/who-%EC%9C%A0%EB%9F%BD%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%98-%EC%9E%AC-%ED%99%95%EC%82%B0-%EA%B0%80%EB%8A%A5%EC%84%B1-%EC%9E%88%EB%8B%A4-%EA%B2%BD%

  • [관광경영 체험관광]체험관광의정의 개념중요성 일반관광상품과차별성 대표적유형 국내외사례 바이에른주 평창체험여행
  • 요리는 인기가 높고 안전하고 신선한 음식재료는 소비자의 기대가 높은 것을 엿볼 수 있다. 농산물과 농산가공품의 직매는 급격히 확대 되고 있으며 이미 채소 유통시장의 25%가 넘었다. 농가의 솜씨로 만든 수제식품이 특히 높은 수익을 내고 있다.4)입지요건바이에른주는 농가민박의 역사가 오래된 곳으로 알려져있다. 지역적으로 오스트리아의 산등성이를 바라보고 자태의연한 많은 호수를 갖고있는 아르고이 지방으로 1970년대 후반에 보급을 시작

  • 서울 속의 작은 세계화 서래마을
  • 프랑스인들이 모여 사는 마을이라는 점을 감안할 때 이 마을의 편의점 분포는 지극히 당연한 것일지도 모른다. 외국인들이 필요한 물건을 살 때 가장 편리하게 이용할 수 있는 곳이 편의점이기 때문이다. 24시간 운영되기 때문에 언제라도 물건을 구입할 수 있고, 여러 가지 물건은 손쉽게 구할 수 있는 편의점의 특징은 편의점 문화에 익숙한 외국인들에게 특히 편리한 쇼핑수단이 될 수 있다. 50M 간격으로 분포해 있는 편의점을 통해 이러한 사실을 유

  • 스페인의 음식문화
  • 프랑스까지 그 작물을 전하였다. 아랍인들이 스페인에 전파시킨 또 하나는 아사프란-사프란으로 불리는 꽃의 꽃술‘ 이라는 천연색소이다. 이 아사프란(사프란)의 꽃술을 말려 요리에 이용하여 스페인의 쌀 요리인 파에야에 사용하기도 하였다. 3)신대륙의 발견신대륙 발견을 통해 가져온 감자는 유럽 사람들의 배고픔을 근본으로 해결해 주었고 담배, 초콜릿, 카카오, 고추, 커피 같은 기호 식품들도 유럽뿐만 아니라 스페인의 음식문화를 더욱 풍요

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.