[식품산업의 이해] 유기농식품 산업의 현황과 문제점 및 해결방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.12.20 / 2019.12.24
- 22페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
유기농업의 의의 와 성장배경
국내 유기농 산업의 현황
유기농 산업의 문제점 1. 2
SWOT분석 , 5-force , VIRO분석
유기농산업의 문제점 1. 2 의 해결방안
유기농 산업의 성공 사례
- 본문내용
-
유기농업의 의의
단순한 무농약, 무화학비료라는 기술적인 특징에만 두지않고 유기농산물의 생산에서부터 그 생산물의 식품학적 특성, 소비하는 소비자의 생활양식에 이르는 전 과정을 하나의 일관된 유기적인 관계로 봄.
농업의 생산성을 높이기 보다는 환경을 보존하고 농산물의 품질을 높이는 데에 초점
유기농 산업 등장배경
로하스(LOHAS) 등장
-개인의 건강뿐만 아니라 사회의 지속 성장을 추구하고 환경을 생각하는 생활 스타일을 뜻한다.
- 자신의 정신적, 육체적 건강뿐만 아니라 환경 파괴를 최소화한 제품을 선호하는 소비 트렌드를 보인다.
유기농산물의 수요는 이러한 배경에서 생성된다. 편안한 삶과 건강을 추구하면서 조금 더 비싼 가격에도 불구하고 안전하고 깨끗한 식품을 찾는 것이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.