[경영학] 1인 전용식당 1인뷔페 사업 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.12.12 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.외삽법 분석

2.타운워칭을 통한 K.J. Method

3.기존의 1인식당

4.Suel[쏘엘]

5.STP분석

6.4P분석

7.결론
본문내용
Seul [쏘엘] 트렌드

; 현대사회의 개인화 특성에 주목하여 우리의 징후를 접목한
새로운 외식문화 트렌드

등장배경
- 일본에서 시작된 1인식당
시간이 부족하고 남들과 함께 식사
하기를 꺼리는 사람들의 위하여 등장

운영실태
- 서울을 중심으로 점포가 운영 중
- 학생, 직장인을 중심으로 간단한 끼니 해결

문제점
- 지극한 개인화와 소통의 부재

새로운 유형의 1인 식당 필요
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [급식경영학 공통] 최근 외식산업(급식포함)의 주요 트렌드 세가지(3)를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지
  • 분석이 이루어져야함은 당연하다 할 것이다.그러나 최근의 국내 외식 시장의 동향을 볼 때 점차 기업화, 산업화 추세를 보이고 있으나 고객동향 조사나 자체내부 서비스 평가과정에 관심과 서비스 질 향상에 대한 제도적 미비 등으로 고객의 욕구를 충족시킬 수 있는 서비스 전략이 뒤져있는 실정이다. 그 결과 일부 외국 브랜드의 서비스 매뉴얼을 도입하여 응용하는 과정에서 외식사업체의 취급메뉴, 주 고객층, 상권 등과 기업의 경영컨셉과 부조화

  • [마케팅] 빕스 VIPS 마케팅전략
  • 분석 과정을 통해 Vips는 샐러드 바 위주의 다이어트 음식 (뷔페 형태), 메뉴의 다양성, 넓은 실내 공간 그리고 주차 시설 확보 등의 강점을 가지고 있다는 점을 발견했다. 그러나 Vips가 Familly restaurant에서 후발 주자라는 점, 타 경쟁 업체보다 비싼 음식 값, 고객 편의 시설 부족, 낮은 인지도, 매장이 적음(접근성이 낮음) 등의 문제점 또한 발견했다. 이러한 분석을 통해 우리는 현재 Vips가 지니고 있는 강점은 최대한 살리면서 문제점으로부터 개선점을 도

  • [사업계획서] 샌드위치 전문점
  • 위하여 스탠딩테이블비치(셀프퇴식대설치)각종 음료와 샌드위치 작업을 위해 제빙기,랩커터기,탄산음료머신,쇼케이스형 샌드위치 작업설치 계산을 원활하기 위해 전용계산시스템보유(POS)1. 사업의 개요1-1. 사 업 개 념1-2. 사 업 목 적1-3. 기 대 효 과1-4. 사 업 추 진 능 력2. 사업 아이템의 내용2-1. 아 이 템 의 특 성2-2. 시장 분 석2-3. 자 사 분 석2-4. 경 쟁 업 체 분 석3. 사업화 추진 계획3-1. 마 케 팅 계 획4. 사업 계획 지연 또는 차질시 대안

  • [서비스마케팅] 강원랜드 사례 및 성공요인분석
  • 지역밀착화 방안 - 정의선, 한국관광 허브화 세미나 자료, 2005. 9카지노(세계 카지노 문화 기행) - 아사다지로, 이선희 역, 이레, 2004폐광지역 활성화 정책 - 최성락, 서울대학교, 2004리조트 경영학 - 채용식, 현학사, 2004강원랜드 카지노와 주민기업 탄생이야기 - 송계호, 깊은솔, 2003삶, 지금은 상영 중 - 조재은, 문학관, 2002카지노경영론 - 오수철 외, 백산출판사, 2001강원일보서울신문한겨레신문중앙일보한국일보한국경제MBN뉴스뉴시스

  • 레스토랑에 대한 이해와 전략적 경영관리의 고찰
  • 식당은 먹는다는 단순한 의미의 장소가 아니라 서비스와 분위기 및 음식의 맛 등이 하나로 조화된 총체적인 가치 및 상품을 판매하는 장소인 것이다.2. 레스토랑의 종류 및 분류1) 경영방식에 의한 분류(1) 레스토랑(Restaurant)레스토랑은 대중에게 언제나 준비된 향연을 제공하는 상업에 종사하는 사람들이 그곳에서 요리는 소비자의 요구에 따라 1인분당 정해진 가격으로 팔린다. 일반적으로 고급스러운 식당의 개념으로 운영되는 식당으로 식탁 혹은

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.