컬러푸드 레포트

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1. 컬러 푸드가 몸에 좋은 이유

2. 컬러 푸드
1). 그린 푸드
2). 화이트 푸드
3). 레드 푸드
4). 옐로우 푸드
5). 퍼플 푸드
6). 블랙 푸드

3. 색체치료

4. 과제를 마무리하며...
본문내용
1. 컬러 푸드가 몸에 좋은 이유
-건강을 유지하기 위해서는 무지개색으로 구성된 식단을 마련하는 게 좋다고 한다. 미국의 국립암연구소에서도 지난 1991년부터 빨강, 주황, 노랑, 파랑, 보라 등 다채로운 색깔의 식품을 먹자는 캠페인을 벌이고 있다. 이처럼 음식의 색깔이 주목받는 것은 색소에 들어있는 파이토케미컬(Phytochemical) 성분 때문이다.
식물에는 5대 영양소 외에 다른 기능성 영양소가 들어있는데 이를 파이토케미컬이라 한다. 지금까지 밝혀진 것만 해도 700여 종이 넘는 파이토케미컬은 채소와 과일의 색상이 더 화려하고 짙을수록 많이 함유돼 있다. 때문에 채소와 과일을 먹을 때는 색이 진한 것을 고르는 게 좋다. 식물의 천연 색소를 구성하는 물질인 파이토케미컬은 항산화 작용을 비롯해 항염, 해독 작용을 하는 것으로 알려져 있다.
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