[식생활과 문화] 퓨전음식의 발달과 우리나라 퓨전음식 세계화 방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.11.28 / 2019.12.24
- 27페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.퓨전음식이란?
CONTENTS
퓨전음식의 정의
퓨전음식의 역사
퓨전음식이 발달하게 된 이유
2.퓨전음식의 성패
CONTENTS
퓨전음식의 장점
퓨전음식의 단점
퓨전음식의 성공조건
3.퓨전음식의 종류
CONTENTS
퓨전음식의 종류
퓨전음식의 예
4.한국의 퓨전음식
CONTENTS
우리나라의 퓨전음식
우리나라 퓨전음식의 세계화 방안.
- 본문내용
-
미국: 80년대 중반 건강식의 관심.
신선한 야채를 많이 사용하는 동양요리에 관심이 높아짐.
→ 동,서양요리가 혼합된 퓨전요리 탄생
우리 나라: 퓨전 레스토랑이 생긴 지는 불과 2~3년 정도.
그러나 실제로는 해물·버터에 볶은 김치볶음밥, 불고기버거, 간장스파게티 등 이미 퓨전요리를 접하고 있음
→이국적며 독특한 분위기와 새로운 맛으로 젊은이들에게 호응
취향과 입맛에 맞춰 응용할 수 있기 때문에 가정에서 만들기가 쉽다고 불 수 있음.
초기의 김치
사계절의 구분이 뚜렷하며 겨울이 긴 한반도의 자연 환경과 조상의 슬기로운 지혜에서 비롯됨.
여러가지 채소를 소금이나 장에 절이는 방식이었음
매운 맛을 위해 김치에 초피가루를 넣어 먹기도 함.
임진왜란 뒤 일본으로부터 고추가 들어옴
19세기 말~20세기 초 중국으로부터 지금의 배추가 들어옴
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 사회복지 실습의 개요 보고서
- 청소년의 패션문화에 대한 자신의 생각을 말해보세요
- 한국의 학력주의사회, 무엇이 문제라고 생각하는지 서술하시오
- 평생교육전문가의 의미에 대해 토론해 보시기 바랍니다
- 내담자 상담에 적합한 기법과 상담에 고려되어야 할 사항
- 왜 성인들은 자발적으로 학습에 참여하는 것을 꺼리는가
- 장애인 소득보장과 관련하여 현재 우리나라 장애인의 생활과 소득과 관련하여 문제점이라고 생각되는 것이 있다면 무엇이라고 생각하는지, 또한 이를 개선하기 위한 방안에 대해 토론해 보시오
- 교육기관, 보육시설에서 바람직한 부모교육이란 어떤 것인지 자신의 생각을 설명하시오
- 개별화교육계획의 주요내용에 대해 서술한 후, 개별화교육계획서를 작성하시오
- [의료사회사업] 불임여성에 대한 의료사회복지의 개입필요성과 개입방안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.