[식품영양학] 65세 이상 여성노인을 위한 식단계획

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.10.25 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon hwp (아래아한글2007)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
■ 장표 No.1 식사계획표
■ 급식비의 내역 (실습계획)
■ 식품군별 1식당의 식재료비 (실습계획)
■ 실습계획
■ 실습계획 : 상기 설정의 경우
■ 장표 No.5 요리별 식단표
■ 장표 No.8 식단표(작업지시서)
■ 장표 No.9 식재료 발주 일계표
■ 장표 No.1 구매의뢰서 (검수점검표)
■ 장표 No.10 식재료 일계표 정리
■ 장표 No.14 영양교육 계획과 평가
■ 장표 No.16 폐기율 조사 기록
■ 장표 No.17 조리중의 중량변화
■ 장표 No.18 잔식량 조사 기록
■ 장표 No.19 검식부
■ 장표 No.20 급식일지
■ 장표 No.22 조리 ․ 배식실습, 관리실습의 고찰과 평가
장표 No.7 영양량 산정용 식단표 (정리)

본문내용
■ 장표 No.8 식단표(작업지시서)
요리명
식품명
1인분
80인분
조미
조리방법의
지시
순사용량(g)
폐기율
(%)
사용량
(g)
가격
(원)
순사용량(kg)
사용량
(kg)





70
-
70
250
5.6
5.6
-
밥이 타지
않도록 불세기 조절
콩나물국

콩나물



35


-
35
100

2.8



2.8


소금
콩나물을 끓일때 비린내가 나지않도록 주의한다
불고기
소고기
양파
대파
마늘
40
17.5
5
0.9
-
-
-
-
40
17.5
5
0.9
1700
100
30
30
3.2
1.4
0.4
0.7
3.2
1.4
0.4
0.7
불고기양념
양념이 너무 강하지 않고, 고기가 질기지 않게 조리한다.
계란찜
계란
30
-
30
200
2.4
2.4
소금
계란찜을 할때 계란이 충분히 익도록 조리한다.
김치
배추
25
-
25
165
2
2
김치양념
너무 크지않게 배식할 때 신경쓴다.
바나나
바나나
50
-
50
400
4
4
-
쉽게 드실수있게 껍질제거


영양량과 가격
완성된 중량
사용식기와 상차림 모양
열량
460.7
요리명
완성된중량(g)
상차림량(g)

단백질
19.3
쌀밥
175
175
콩나물국
210
210
지방
0.1
불고기
64
64
당질
8.4
계란찜
30
30
가격
1975
김치
25
25


바나나
50
50



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 노인기 영양 불균형 실태와 영양복지 프로그램 기획
  • 노인 무료경로 급식대상 : 기초 수급자 노인, 저소득 독거노인 등ⅰ)경로식단 무료급식경로 식당 등 수용시설에서 60세 이상의 대상 노인들에게 주 3회 이상 급식 제공, 경제적 능력을 갖춘 노인들은 1500원 정도 돈을 받고 급식 제공ⅱ)거동불편 저소득 재가노인 가정식사배달거동이 불편하여 경로식당을 방문하지 못하는 65세 이상 대상 노인들에게 제공노인 급식 프로그램의 실태대상자들의 특성- 72.4%가 여성, 연령은 70세 이상의 고령자가 91.0%

  • 생애주기영양학3공통) 노인기에는 생리적 기능과 일상 활동량이 감소한다 이러한 변화에 따른 올바른 영양관리 방법을 설명하시오0K
  • 생애주기영양학3공통) 노인기에는 생리적 기능과 일상 활동량이 감소한다. 이러한 변화에 따른 올바른 영양관리 방법을 설명하시오0K생활과학(식품영양) 생애주기영양학3공통노인기에는 생리적 기능과 일상 활동량이 감소한다. 이러한 변화에 따른 올바른 영양관리 방법을 설명하시오. 또한 ‘2015년 한국인 영양소 섭취기준‘을 참고하여 65세 이상 노인의 영양소 섭취 기준을 19~29세 성인(남녀)의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오 (남녀를 각

  • [영양교육] 노인의 영양교육 및 실습
  • 노인들에게 흔히 나타나는 중추신경계 장애인 파킨슨씨병도 도파민 대사의 변화 관련이 있는 것으로 생각되고 있다. 이 병으로 인한 근육의 강직, 떨림, 발을 질질 끌며 걷는 증상들이 L-dopa로 치료했을 때 훨씬 나아지는 것이 그 증거이다. 1) 영양문제 발견: 보건소를 내원하는 노인들과 인근 노인정을 방문하여 영양교육 일정을 홍보하여 65세 이상의 노인 60명을 대상으로 한 10주차 영양교육을 실시하였다.① 식품섭취실태조사영양교육 3일전 24시간

  • [간호학] 노인간호
  • 노인의 영양실태(1) 에너지 과잉 혹은 영양부족 인구 비율영양 권장량에 대비한 영양소 섭취비율은, 우리나라 전체로단순히 평균만 본다면 칼슘을 제외하고는 80%이상으로 대체로 무난한 것으로 보인다. 그러나 65세 이상의 경우에는 그 기준량이 미달되며, 특히 여성 노인의 경우에는 더욱 심각한수준이다.(2)심각한 결식 률65세 이상의 노인 중에서 하루에 힌 끼 이상 결식하는 비율이10.4%로 나타났다. 2004년에 전국적으로 15개 도시에서 2,650명의 5

  • (2022년 방송통신대 생애주기영양학 기말과제물)2020 국민건강통계를 참고하여 최근 (2020년) 65세 이상 노인(전체)의 에너지 섭취량이 필요추정량의 75미만이면서 칼슘 철 비타민 A 리보플라빈의 섭취량이 모두 평균필요량 미만인 분율을 제시하고
  • 2022 학년도 1학기 기말시험(과제물)※ A4용지 편집 사용교과목명:생애주기영양학학번:성명:연락처:목차1. ‘2020 국민건강통계’를 참고하여 최근 (2020년) 65세 이상 노인(전체)의 ‘에너지 섭취량이 필요추정량의 75% 미만이면서 칼슘, 철, 비타민 A, 리보플라빈의 섭취량이 모두 평균필요량 미만인 분율’을 제시하고 노인의 식품섭취를 제한하는 요인을 생리적 요인과 사회심리학적 요인으로 나누어 4 가지 이상 조사하여 서술하고 이

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.