[식품영양학] 65세 이상 여성노인을 위한 식단계획
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- 목차
-
■ 장표 No.1 식사계획표
■ 급식비의 내역 (실습계획)
■ 식품군별 1식당의 식재료비 (실습계획)
■ 실습계획
■ 실습계획 : 상기 설정의 경우
■ 장표 No.5 요리별 식단표
■ 장표 No.8 식단표(작업지시서)
■ 장표 No.9 식재료 발주 일계표
■ 장표 No.1 구매의뢰서 (검수점검표)
■ 장표 No.10 식재료 일계표 정리
■ 장표 No.14 영양교육 계획과 평가
■ 장표 No.16 폐기율 조사 기록
■ 장표 No.17 조리중의 중량변화
■ 장표 No.18 잔식량 조사 기록
■ 장표 No.19 검식부
■ 장표 No.20 급식일지
■ 장표 No.22 조리 ․ 배식실습, 관리실습의 고찰과 평가
장표 No.7 영양량 산정용 식단표 (정리)
- 본문내용
-
■ 장표 No.8 식단표(작업지시서)
요리명
식품명
1인분
80인분
조미
조리방법의
지시
순사용량(g)
폐기율
(%)
사용량
(g)
가격
(원)
순사용량(kg)
사용량
(kg)
쌀
밥
쌀
70
-
70
250
5.6
5.6
-
밥이 타지
않도록 불세기 조절
콩나물국
콩나물
35
-
35
100
2.8
2.8
소금
콩나물을 끓일때 비린내가 나지않도록 주의한다
불고기
소고기
양파
대파
마늘
40
17.5
5
0.9
-
-
-
-
40
17.5
5
0.9
1700
100
30
30
3.2
1.4
0.4
0.7
3.2
1.4
0.4
0.7
불고기양념
양념이 너무 강하지 않고, 고기가 질기지 않게 조리한다.
계란찜
계란
30
-
30
200
2.4
2.4
소금
계란찜을 할때 계란이 충분히 익도록 조리한다.
김치
배추
25
-
25
165
2
2
김치양념
너무 크지않게 배식할 때 신경쓴다.
바나나
바나나
50
-
50
400
4
4
-
쉽게 드실수있게 껍질제거
영양량과 가격
완성된 중량
사용식기와 상차림 모양
열량
460.7
요리명
완성된중량(g)
상차림량(g)
단백질
19.3
쌀밥
175
175
콩나물국
210
210
지방
0.1
불고기
64
64
당질
8.4
계란찜
30
30
가격
1975
김치
25
25
바나나
50
50
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