[현대인과 영양] 고칼로리 음식과 습관

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.10.05 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
- 칼로리에 관한 고찰
- 고칼로리 음식에 손이 가는 이유
- 고칼로리 음식의 종류
- 섭취 칼로리를 줄이는 습관
- 마이너스 칼로리 음식
- 칼로리에 관한 잘못된 상식
- 참고 도서 및 자료
본문내용

고당분, 고염분, 고지방 음식을 먹을 때 뇌의 기본 세포인 뉴런이 자극을 받게 됨
뉴런은 회로로 연결되어 있어 서로 연락을 주고 받으며 느낌과 정보를 만들어 내고, 행동을 조절함

뉴런은 보상을 주는 음식에 반응을 하면서 전기 신호를 일으키고, 화학 물질을 분비하며 이런 과정에서 다른 뉴런들과 서로 정보를 주고 받음

이러한 감칠맛들에 뉴런이 길들여지게 되면 기름지고 짭짤하고 달콤한 맛에 이끌리게 되는 것 !


'치맥'이라는 합성어가 있을 정도의 유명한 음식 짝궁


But, 후라이드 치킨 2200kcal + 맥주(500cc)200kcal = 2700kcal !!!


고지방 식품인 치킨은 어떠한 술과도 궁합이 맞지 않음



▶ 맥주의 최고 안주는 간간한 육포나 생선포가 가장 좋으며 비타민이 많이 함유된 과일과 채소가 가장 좋음

참고문헌
과식의 종말 – 문예출판사 (데이비드 A, 케슬러 저)
최신 칼로리 북 – 삼성출판사 (김주희 저)




http://cafe.naver.com/sesamesociety.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=985&
http://cafe.naver.com/sesamesociety.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=985&
http://ajin716.blog.me/30106165217
http://dkfdkfdkfz.blog.me/120118343464

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생활 과학] [생활과학]한국 성인 식생활 습관
  • 음식의 고지방, 고칼로리화가 보이고 생활의 변화로인한 인스턴트음식, 패스트푸드의 이용이 급격히 증가하고 있다.이러한 식생활의 변화는 각종 암, 뇌혈관 질환, 심장질환, 당뇨병, 비만 등과 같은 만성퇴행성 질환의 원인이 되고 있다. 각종 만성퇴행성질환은 생활환경의 영향도 있으나 , 비합리적인 식생활로 인해 청년기 이후 중․노년이 되면서 신체의 노화와 더불어 더욱 두드러지게 나타나고 있다. 또한 날로 증가하고 있는 영양과잉 계층에

  • 보건의사소통4D 자신의 지역보건소에서 운영하고 있는 건강증진사업 중 하나선택하여 설득적 의사소통 요건을 토대로 성공적인 사업되기위한 조언을 제시하세요0k
  • 현대인은 오랫동안 장수하기 위하여 등산도 많이 다니고 있으며 건강에 좋은 음식도 많이 먹고 보건소를 포함한 일반병원에서도 수시로 건강진단을 받고 있다. 특히 보건소에서는 흡연, 음주, 운동, 영양 등의 생활 습관으로 인한 만성질환을 예방하기 위하여 각종 건강증진 사업을 추진하고 있다. 그러나 영양에 대한 정책은 우리 국민의 영양상태 및 영양상태 결정요인에 대한 기초적인 과학적 증거자료가 부족해 현실을 반영한 정책을 수립하기가 어

  • [건강요리, 건강식] 건강요리(건강식, 건강에 좋은 음식)와 고혈압, 간, 담배, 두뇌, 변비, 숙취에 좋은 음식 및 음식궁합, 바람직한 식생활 분석
  • 음식에 대한 정확한 정보와 이해가 필요하며 이를 바탕으로 하여 식생활이 보다 윤택하고 풍성해지며 즐거운 것이 되어야 한다. 지나친 편식과 고칼로리성 음식을 많이 먹게 되는 현대인들은 요즘 어떻게 하면 생활에 필요한 영양소를 모두 섭취할 수 있는지에 대해 높은 관심을 보이고 있다. 이러한 관심과 더불어 예로부터 관습적으로 내려온 「음식궁합」이라고 하는 것이 주목을 받게 되었고 또, 상당한 효과가 있다고 알려지고 있다. 음식궁합이

  • [시장분석] KFC의 시장환경과 소비자태도에 대한 조사와 개선방안
  • 음식의 영양, 공간의 편리성, 음식의 양 에 대한 만족도(7점 척도 이용)를 통해 알아보았다. KFC의 점원의 태도에 대한 만족도는 평균이 4.47로 중립집단 수치(4) 보다 조금 높게 나타남으로 전반적으로 만족하는 태도를 보이고 있다. 이는 서비스에 대한 측면으로 대부분의 패스트푸드 브랜드들이 비슷한 수준의 서비스를 제공하고 있으며 소비자 또한 이를 크게 중요시 하지 않고 있기 때문으로 볼 수 있다. KFC의 메뉴품질에 대한 만족도는 평균이 4.78 다

  • 영양과건강3A)우리나라의사망원인중1위는암이다. 암과 식사식이요인관련성설명하시오0
  • 음식이나 식습관을 바꿈으로써 암 발생을 예방할 수 있다는 사실을 입증한 것이라고 하겠다. 1) 암을 어떻게 예방할까 현대인의 식사는 육류와 같이 고칼로리와 고지방으로 구성되어 있으며 채소, 과일, 콩류 등과 같은 식물성 음식은 상대적으로 부족한 실정이다. 여기에 인공첨가물, 인공색소, 방부제가 첨가되거나 정제된 음식들, 각종 공해에 오염되거나 영양소가 결핍된 음식들이 또 주류를 이루고 있다. 현재 미국에서는 2만가지 이상의 식품첨가

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.