음식관광의 활성화(한식의 세계화)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.23 / 2019.12.24
- 23페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
서 론 1. 한식의 정의와 우수성 및 특성
2. 한식세계화의 필요성
3. 현재 한식의 세계화 정도
본 론 1. 외국인 음식관광 실태
- 궁중음식체험관광
2. 한식의 SWOT 분석
3. 한식의 세계화 전략
- 향토음식의 세계화
- 한식체험 관광 상품
결 론 음식관광의 활성화를 위해 나아가야 할 길
- 본문내용
-
일본인 여행객 중 방한경험이 5회 미만인 경우에는 ‘비빔밥’을 선호하는 비율이 가장 높고, 5회 이상 방한 경험자인 경우에는‘삼겹살’을 가장 선호하는 메뉴로 꼽음
중화권 여행객은 불고기, 삼계탕, 삼겹살 등 육류 메뉴에 대한 선호도가 타 지역에 비해 높은 편이며, 그 밖에 비빔밥, 돌솥밥, 생선구이 등 일반 식단도 고르게 선호하는 것으로 나타남
동남아(아주) 여행객은 비빔밥, 불고기, 갈비 외에 다른 메뉴에 대해서는 특별한 선호 경향을 나타내지 않음
유럽과 미국 여행객은 동남아(아주)와 유사하게 비빔밥, 불고기, 갈비 이외의 메뉴에 대해서는 특별한 선호 경향을 나타내지 않음
한국음식관광축제
- 전주 ‘오감’을 깨우는 한식의 힘!
세계 5대 음식화를 위한 목표 및 비전 등 의제 창출
한식세계화 선포, 우리먹거리의 역사와 문화 한눈에
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 정치적 위험의 평가방법
- 제주 씨에스 호텔[the seaes hotel & resort] swot분석 및 4p
- RyanAir(라이언에어) 경영 사례 연구
- 나의 리더십 레포트
- 경영전략론_1 산업의 수익을 결정하는 마이클 포터의 5force에 대하여 특정 산업의 예를 들어 설명하시오 2 핵심역량을 결정하는 3가지 요인과 핵심역량 전략에 관하여 사례를 통하여 설명하시오 3 4차 산업혁명에 따른 제품(product) 일하는 과정(process) 요구하는 사람과 깅버문화(people)가 어떻게 변화하여야 하는지에 관한
- 부동산 경매컨설팅 보고서
- 티켓링크의 경영전략 - 회사 소개, 사업분야, swot 분석
- [노인간호학]파킨슨병(Parkinson`s disease) 간호과정 케이스(A+),문헌고찰,병태생리,증상,건강사정,치료및간호,진단검사,신체기능및인지기능측정도구,간호진단5개,간호과정2개
- 정신간호학 양극성 장애 case study 케이스스터디 (간호진단 5개, 간호과정 3개, a+보장, 피드백 수정 완료, 교수님 극찬하신 케이스 스터디 입니다)
- 가족생활교육, 가족 상담과 치료, 가족향상의 유사점과 차이점에 대해 설명하고, 생애주기에 맞춘 부모교육 프로그램을 기획해보시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.