호텔의 분류 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.09.15 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
호텔의 분류
목차
호텔의 분류



목차

* 호텔의 분류

Ⅰ. 위치에 따른 분류

1. 도심지 호텔
2. 위성도시 호텔
3. 교외호텔
4. 리조트 호텔
5. 공항 호텔
6. 항구 호텔
7. 모텔
8. 역전 호텔

Ⅱ. 이용목적에 따른 분류

1. 스위트 호텔
2. 상용 호텔
3. 컨벤션 호텔
4. 카지노 호텔
5. 휴양지 호텔
6. 콘도미니엄 호텔
7. 청소년 호텔
8. 그 외 호텔들

Ⅲ. 체재기간에 따른 분류

1. 장기숙박 호텔
2. 단기체재 호텔

Ⅳ. 규모에 따른 분류

Ⅴ. 경영형태에 따른 분류

1. 독립경영 호텔
2. 체인직영 호텔
3. 프랜차이즈 호텔
4. 경영위탁 호텔
5. 임차경영 호텔
6. 자본제휴 호텔
7. 리퍼랄그룹 호텔

* 참고문헌
본문내용
* 호텔의 분류

우리나라의 경우 호텔을 관광 숙박업과 일반 숙박업으로 구분하고 있는
법적인 기준이 있는 바, 관광 숙박업에는 관광호텔, 가족호텔, 수상관광호
텔, 한국전통호텔, 휴양콘도미니엄이 있고, 일반 숙박업에는 일반호텔, 여
관 여인숙, 농원여관 등이 있다.
또한 일반적으로 호텔을 분류할 때 위치, 이용목적, 시설 수준, 체재기
간, 명칭, 체인형태 등에 따라 분류하기도 한다.

1. 위치에 따른 분류



...이하 생략(미리보기 참조)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [호텔경영] 호텔정보시스템
  • 호텔 총매출에 대하여 집계 하고 각 계정별 결산작업을 하는 것이다. 나이트 오디터 작업은 호텔이 가지는 특수성 때문에 보통 식음료 업장이 종료 되는 새벽 1~2시경에 시작되며 투숙중인 고객의 당일 객실료가 이 작업을 통해 자동등록 된다.이 결산은 당일의 모든 레포트를 출력하고 지속적인 호텔 운영을 위해 백업 데이터를 안전하게 저장시키는 것이다.3. 백 오피스 시스템백 오피스 시스템은 영업부문에서 발생된 매출에 대하여 회계결산을 하

  • [호텔실무] 그랜드힐튼호텔 조사
  • 호텔의 웨딩소개 에서는 웨딩홀 컨벤션 웨딩홀 웨딩메뉴 양식세트메뉴 웨딩메뉴 인터네셔널 세트메뉴 에 대해서 그의 종류와 소개를 해보도록 하겠다.힐튼 레지던스등을 사진으로 통해 보여주며 소개를 하고, 그랜드 힐튼의 혜택, 이달의 행사, 요리, 복리 후생, 교육제도, 위치 등을 자세히 조사해 보기로 하였다. 이 레포트를 통하여 우리가 배우는 호텔에 대하여 자세히 알아볼 것을 목적으로 객실과 식음료뿐만 아닌 호텔의 부수적인 것들에 대하여

  • [호텔경영] 중국과 일본 호텔산업분석 및 우리나라 호텔산업 방향
  • 『목차』Ⅰ. 중국 호텔에 대하여1. 중국 호텔의 역사2. 유명한 중국의 호텔의 예3. 중국의 호텔이 각광받는 이유 4. 중국 내 호텔 개발의 문제점5. 문제점에 대한 대처방안6. 미래의 중국 호텔 시장의 변화 ※ 중국 호텔산업 발전의 실제 사례※ 중국의 호텔산업개발에 대한 노력의 실례 ※ 중국에 대한 세계 여러 호텔 기업들의 투자 사례Ⅱ. 일본 숙박업에 대하여1. 일본 숙박업 분류2. 일본 숙박업의 역사3. 일본의 ‘료칸’만이 가질 수 있는 특

  • [관광산업] 크루즈에 대해서
  • 호텔의 개념을 합한 것이라 할 수 있습니다.따라서 크루즈여행의 개념은 숙박이 가능한 선박을 이용하여 비교적 장거리의 항해를 하면서 때때로 경치가 수려한 항구나 관광지에 하선하여 여행하는 것을 말합니다. 이러한 여행은 각종 여행상품중에서 가장 관광목적의 여가여행자들에게 만족도를 줄 수가 있는 완성도 가 높은 여행입니다.크루즈의 분류크루즈는 시장, 선박의 서비스 수준, 할동 범위, 선박의 크기, 유형에 따라 구분된다.1. 일반대

  • [외식산업론] 외식산업과 타산업과의 연관성
  • 대응하는 방법으로써 새롭게 나타난 산업에 가까운 것 같다. 그리고 이번 레포트를 통해서 우리가 공부하고 있는 이러한 공부를 통해서 좀더 폭넓은 직업을 선택할수 있을거란 생각이 들었다.※ 참 고 문 헌 ※1. 나정기, 외식산업의 이해, 백산출판사1998․2003(개정판)PP.24~38, P.402. 김은열, 외식서비스업 신동향, 한국마케팅1995PP.46~563. (네이버 블로그)http://blog.naver.com/omins80?Redirect=Log&logNo=13195174. (개인홈페이지, 창업정보)http://www.jes2000.com/food.htm

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.