[식사요법] 신증후군 식단(2100kcal, 단백질 70g, 나트륨 2000mg)

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목차
양소별 필요량 산정
식품군별 교환단위 수
끼니별 교환단위수 배분
신증후군 ( 밥, 2100kcal , 단백질 70g , 나트륨 2000mg )
1일 식단 및 레시피 (1인 기준)
1끼 조리법 (점심)
폐기율을 고려한 1끼 발주량 (8인 기준)
본문내용

․ 볶음밥

1. 쌀을 깨끗하게 씻어 밥을 짓는다.
2. 쇠고기, 당근, 양파, 버섯을 비슷한 크기로 잘게 다진다.
3. 팬에 기름을 두르고 쇠고기, 당근, 양파, 버섯을 소금을 넣어가며 각각 볶는다.
4. 3)의 볶아놓은 재료들과 밥을 넣고 다시 한 번 볶는다.
5. 그릇에 담아 배식한다.


감자된장국

1. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓인다.
2. 감자를 깨끗이 씻은 후 도톰
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