[교육학] 고등학교1학년 핸드볼 수업 단원계획안, 학습활동지, 교수학습 과정안

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.06.08 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
단원내용
단원길이
학생특성
수업자료
세부내용

유의사항

학습활동지(1) - 핸드볼?? 핸드볼!!
학습활동지(2) - 핸드볼 경기에 앞서...
학습활동지 - 기본기술 복합 연습
교수학습 과정안(핸드볼)
본문내용

- 모든 운동경기는 아주 기본적인 규칙 숙지는 필수적이다. 핸드볼 역시 그렇다!! 오늘 배운 내용을
복습해 보자!!



<단답식>
- 핸드볼은 골키퍼 ( )명, 필드플레이어 ( )명, 총 ( )명이 실시하는 스포츠 이다.
- 볼을 드리블 하지 않은 상태에서 최대 ( )스텝까지 허용된다.

<O, X 문제>
- 핸드볼 공은 남자용 3호, 여자용 2호로 실시한다. ( )
- 드리블을 실시할 때 축구처럼 발로 드리블을 할 수 있다. ( )
- 드리블 후 공을 가진 상태에서 또 다시 드리블을 할 수 있다. ( )
- 비신사적인 행위를 행하면 2분간 퇴장 할 수 있다. ( )
- 9m라인을 밟고 슛을 하면 그 슛은 무효가 된다. ( )

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 체육과수업(교육,학습)목표,지도내용, 체육과수업(교육,학습)평가, 체육과수업(교육,학습)수업관찰,열린수업, 체육과수업(교육,학습)학습모형,제언
  • 학습목표5) 본문6) 정리하기7) 확인해 보기2. 교과용 도서의 활용1) 연간 지도 계획 수립시 활용2) 예습적 과제 해결 시 활용3) 본시 교수․학습 전개 시 활용Ⅴ. 체육과수업(교육, 학습)의 평가1. 기다리고 바라는 형성적 평가2. 형성적 평가를 하기에 유리한 체육 수업3. 어린이들의 상호평가1) 평가의 기본 방향2) 내용 영역별 평가3) 평가의 방법4) 평가의 활용Ⅵ. 체육과수업(교육, 학습)의 수업관찰1. 기본 방향2. 방법1) 교수학습 과정안 작성

  • [초등교육과정] 과학적 소양인을 키우는 초등과학교육과정 개발 연구
  • 단원 학습을 통한 지식의 구조.2. 단원 개발의 이유.3. 단원의 개관4. 단원 학습 지도 계획5. 차시별 교수-학습 과정안.Ⅵ.

  • PBL을 기반으로 구상한 컴퓨터 교수 -학습 과정안
  • 학습의 원활한 진행을 위한 교수자의 역할 93. PBL을 기반으로 구상한 컴퓨터 교수․학습 과정안 10가. 제시할 문제 상황 10나. 학습 내용 선정 10다. 교수 ․ 학습 지도안 11라. 학습자료 13마. 평가 15바. 평가지 164. 참고 문헌 및 참고 사이트 21문제 분석문제 이해이전에 재구성한 ICT 교육과정(34주) 중에서 문제중심학습(PBL)에 적합한 단원의 학습내용을 선정하고, 이를 교수 설계 절차에 따라 수업을 설계한 후 한 차시 지도계획(교수-학습 과정안, 평

  • 수업지도안 2 5 2 사회 문제에 대한 관심 장애인
  • 단원 평가 계획ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ 5page10. 판서계획ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ5page11. 본시 교수ㆍ학습 과정안ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ 6~15page12. 활동지 첨부ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ16page수업 지도안 1. 교재 및 단원명교재명교육학대단원Ⅳ. 청소년기의 특징과 과제중단원2. 청소년기의 관심과 고민소단원2-5-(2). 사회 문제에 대한 관심- 장애인2. 단원의 개관본 단원은 교육학 수업의 대상자인 ‘청

  • [실과교육] 실과 6학년 『 3. 간단한 음식 만들기』
  • 교수님: 제 출 자 : 제 출 일 : 2004. 6. 9I 교과서 해당 단원 개관(교사용 지도서 참고)1. 단원명: 6학년 3. 간단한 음식 만들기2. 단원의 배경실과는 일의 가치를 존중하는 태도를 중요하게 여기고, 생활에 필요한 노작과 실천적인 학습 경험을 통한 적응 능력을 기르는 생활 교과이다. 이 단원에서는 우리가 늘 먹는 음식인 밥과 빵을 이용해 조리해 봄으로써 조리의 기본적인 순서와 방법을 익혀 집안일 에 참여하려는 의욕과 태도를 가질 수 있다이 시

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.