스페인 매너-스페인 식사예절

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목차
1.지역별 대표적 음식
2.외지에서 들여온 음식
3.스페인 사람들의 식생활
4.스페인의 음식 예절
본문내용
저녁식사
저녁 6시경은 다시 오후의 간식시간인 메리엔다로 바와 카페테리아가 주로 활기를 띤다. 홍차나 hot밀크와 함께 달콤한 빵과 크래커를 먹는다. 스페인에서는 위장의 상태를 정돈해 준다고 하여 만사니야차(카미츠레의 달 임 엽차)를 자주 마신다. 저녁 9시가 지나서 저녁식사를 하는데 점심식사 만큼 많이 먹지는 않는다. 스프와 토르티랴 에스파뇨라(감자와 양파의 오믈렛) 등이 많고 생선이나 알요리 등으로 비교적 가볍게 한다.


카페테리아와 레스토랑의 차이점
- 가격과 분위기의 차이
카페테리아 : 한국의 일반 식당처럼 부담 없이 사람들이 와서 맥주도 마시고 밥도 먹고 떠드는 곳이다.
레스토랑 : 보통 정해진 식사 시간에만 문을 열며 가격과 서비스가 조금 더 높다.

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