[외식 경영] 단체급식, 군대급식분석-군대급식의 현실태와 문제점, 해결방안

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목차
1. 급식대상분석
2. 군대급식의현실태
3. 군대급식의문제점
4. 개선된식단소개
본문내용
▶ 납품 및 식품 검수는 납품지 부대에서 직접 실시
▶ 월동 김장소채 및 저장용 소채류의 경우 현지에서 실시
▶ 주식 및 중앙조달 보급품은 일일주기 획득을 원칙
▶ 업무 거리 등 기타 지역적 여건을 고려 1주일 주기로 실시


★ 3대 영양소의 비율
․ 탄수화물 : 3100 X 0.6 = 1860/4 = 465g
․ 단백질: 3100 X 0.19 = 589/4 = 147g
․ 지방 : 3100 X 0.21 = 651/9 = 72g

⇨ 총 칼로리 : 3100 kcal
물가상승으로 인한 육류소비 감축 대신 탄수화물을 2단위 줄임
3300kcal ⇒ 3100kcal
양질의 육류제공

① 현직 군인들의 가장 큰 불만인 메뉴의 잦은 중복으로 인한 기호도 저하
② 균형적인 영양소 배분과 조리법과 식재료의 다양성등 식단 작성에서 기본적인
문제점에 초점
③ 숙련된 조리인력, 설비에 대한 문제점은 당장 해결되기 어려움
④ 조리에 익숙한 메뉴들을 최대한 활용하여 영양, 색, 질감, 맛, 기호도 등을 고려


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