[외식 경영] 단체급식, 군대급식분석-군대급식의 현실태와 문제점, 해결방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.05.25 / 2019.12.24
- 25페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 급식대상분석
2. 군대급식의현실태
3. 군대급식의문제점
4. 개선된식단소개
- 본문내용
-
▶ 납품 및 식품 검수는 납품지 부대에서 직접 실시
▶ 월동 김장소채 및 저장용 소채류의 경우 현지에서 실시
▶ 주식 및 중앙조달 보급품은 일일주기 획득을 원칙
▶ 업무 거리 등 기타 지역적 여건을 고려 1주일 주기로 실시
★ 3대 영양소의 비율
․ 탄수화물 : 3100 X 0.6 = 1860/4 = 465g
․ 단백질: 3100 X 0.19 = 589/4 = 147g
․ 지방 : 3100 X 0.21 = 651/9 = 72g
⇨ 총 칼로리 : 3100 kcal
물가상승으로 인한 육류소비 감축 대신 탄수화물을 2단위 줄임
3300kcal ⇒ 3100kcal
양질의 육류제공
① 현직 군인들의 가장 큰 불만인 메뉴의 잦은 중복으로 인한 기호도 저하
② 균형적인 영양소 배분과 조리법과 식재료의 다양성등 식단 작성에서 기본적인
문제점에 초점
③ 숙련된 조리인력, 설비에 대한 문제점은 당장 해결되기 어려움
④ 조리에 익숙한 메뉴들을 최대한 활용하여 영양, 색, 질감, 맛, 기호도 등을 고려
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 단체급식관리3공통) 단체급식은 급식대상따라 급식목적 운영방법 행정관청 등이 다르다 단체급식의 유형분류해보고 각 급식특성을 기술하시오0k
- [급식경영A]단체급식과 상업적 외식의 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황을 조사하여 작성하시오
- 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오00
- 보건영양1A) 우리나라의 보건영양문제 다섯가지를 제시하고본인 의견 각 문제를 해결하기 위한방안을 제시해 보세요0K
- (단체급식관리 공통) 1) 선정한 단체급식소가 어떤 유형의 급식체계를 가지는지 조사하고 급식체계별 유형에 대해 설명하시오
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [한국경제의 이해] 한국무역의 구조와 정책
- 조직구조설계 아모레퍼시픽 성공사례
- [유통과 프랜차이즈] Chapter 7 경로 구성원간의 갈등
- 애플 - 기업소개와 연혁
- [기업분석] 경영 전략(농심)
- [경영전략] 5-Forces Model 이론을 바탕으로 한 농심 분석
- 페이스북 마케팅 4P,STP,SWOT분석 및 페이스북 미래전략수립
- 워커힐호텔 경영사례및 마케팅전략
- [호텔경영론] 워커힐호텔의 마케팅과 경영전략
- [인사행정][인사][행정][실적주의][엽관주의]인사행정의 특징, 인사행정의 실적주의, 인사행정의 엽관주의, 인사행정의 정실주의, 인사행정의 인사관리, 인사행정의 능력발전, 향후 인사행정의 내실화 방안 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.