[외식 경영] 단체급식, 군대급식분석-군대급식의 현실태와 문제점, 해결방안

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.05.25 / 2019.12.24
  • 17페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 급식대상분석


Ⅱ. 군대급식의 현실태
ⅰ) 예산면
ⅱ) 영양면
ⅲ) 위생면
ⅳ) 맛, 만족도면


Ⅲ. 군대급식의 문제점


Ⅳ. 개선된 식단소개


Ⅴ. 군대급식의 나아갈 방향
본문내용
2) 군 급식물량 확보계획
군의 급식은 물량의 대량확보가 필요한 만큼 수급의 안정성을 위해 계획생산제도를 도 입.
✶ 계획생산제도 : 생산자에게 미리 돈을 지급하여, 군 급식물량을 사전 확보하는 것으로 안정적인 급식이 가능함.

3) 식자재의 원산지
농산물, 두부, 콩나물, 김치, 돼지고기, 닭고기 등은 전부를 국내산으로 함.
단, 한우의 경우 높은 단가로 인하여 쇠고기 급식량의 일부(45%)를 호주․뉴질랜드산으로 급식함.

4) 안전한 급식을 위한 품질보증 활동
➀ 군 납품 규격에 미달되는 제품 발견 시 전량 반품 또는 재납품되고 있으며, 김치 등의 규격 미달품은 전량 폐기.
➁ 군 납품업체 생산 감독 강화로 안정성 확보 노력
➂ 군 납품업체에 대해 군 감독관이 현장을 확인하고 식품 안전 위해요소 발견 시 생산중단 및 시정조치 후 재생산토록 통제하고 있습니다.
➃ 이외에 군 헌병, 감찰에서 불시점검을 시행하는 등 품질유지를 위한 활동을 지속함.


자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 딱 제가 필요한 자료네요 조금만 수정하면 정말 좋은자료 입니다.
  • zjad***
    (2013.04.10 18:25:50)
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.