[국제운송물류론] BBQ치킨의 유통과정의 문제점과 해결방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.05.12 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
추천 연관자료
- 목차
-
목차
1. 제품소개 및 선정이유
2. 유통과정
3. 유통과정에서의 문제점
4. 해결방안
5. 결 론
- 본문내용
-
2. 유통과정
1) 프랜차이즈 치킨의 일반적인 유통구조
양계장 - 가공업체 - 본사 - 가맹점 - 최종소비자의 과정을 거친다.
2) 닭의 유통과정과 원가
일반적으로 치킨의 가장 핵심재료는 ‘닭’ 이며, 나머지 부수적인 재료는 본사와 가맹점에서 생산하므로 먼저 닭의 유통과정과 원가를 살펴보면,
a. 양계장-가공업체 : 초기 닭의 공급금액은 2400원정도, 여기에 기초 작업 및 운반을 거쳐서 가공업체로 보내지는 가격이 3000원 정도이다.
b. 가공업체-본사 : 생닭을 치킨제조에 걸맞게 기본적인 가공을 하며, 여기에 소모되는 비용은 500원정도로 추산한다.
c. 본사-가맹점 : 본사는 닭을 3000원 초반의 금액에 공급받아 가맹점에 4400원에 공급한다.
d. 가맹점-소비자 : 본사와 가맹점에서 추가 가공을 거쳐 최종적으로 소비자에게 공급되는 브랜드 치킨의 가격은 1만4천원~1만8천 원 선이다.
자료평가
- 자세하게 나와서조아효
- lsm4***
(2012.06.06 16:34:40)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 워크샵 계획 ppt
- [유통관리] 자동차 시장의 유통구조 분석
- [이브생로랑 마케팅연구] 이브생로랑(입생로랑) 브랜드분석과 이브생로랑 SWOT,STP분석및 마케팅전략 사례연구
- Virgin Group 성공요인 CEO 리처드 브랜슨 즐거움을 파는 회사
- [마케팅성공사례] `(주)두산 처음처럼` 마케팅 분석
- 산업심리학_워크넷에서 성인용 직업적성검사를 시행하고 그 결과를 요약한 후, 제 3자인 기업체 인사담당자의 입장에서 본인과 직무배치 상담을 하는 가상적인 시나리오를 작성해보자
- KT&G의 마케팅 전략분석, 생산과 물류 체계 분석, 조직 인사의 특징 및 재무 상태 분석
- TQM(전사적품질관리)의 기본원리와 사례
- 활속의화장품과향수_친환경 화장품과 유기농 화장품의 현재 동향 및 발전 방향 (1)
- 삼일회계법인 인사관리 현황과 문제점 및 개선방안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.