[프랑스문화] 프랑스축제음식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.09.20 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
<축제 음식>
1. 크리스마스
①음식 준비
②음료
③육류
④케익류
⑤크리스마스의 13가지 디저트
2. 프랑스의 돼지 축제
3. 망통 레몬 축제
4.알자스 지방 베스트호펜의 체리축제(2001년 6월 9,16~17일)
5. 프랑스의 휴일과 축제(&는 법정 공휴일)
6. 프랑스 요리
7. 지방의 특수요리
본문내용
<축제 음식>
축제일에는 주로 육류를 통째로 오븐에 쪄내어 잘라서 먹지만, 주현절 f te des rois(1월6일)에는 갈레뜨galette라 불리는 납작하고, 케이크보다 약간 딱딱하며 노르스름한 빵을 나눠 먹는다. 이 빵 안에는 사기로 된 조그만 인형이 들어있어 이를 발견하는 사람은 그날의 왕이 되어 금색으로 칠한 종이 왕관을 머리에 쓰고 친구, 가족들의 축하를 받기도 한다.
가톨릭 국가인 프랑스에서 크리스마스 No l는 특별한 의미를 지니는데, 이날의 요리로는 칠면조 혹은 닭고기에 밤marrons을 넣어 오븐에 쪄낸 요리dinde aux marrons가 대표적이다. 크리스마스 축제에는 흩어져 있던 온가족(때로는 친구, 친척도 함께)이 모여 각자가 준비해서 크리스마스 트리sapin de No l아래 놓아두었던 선물을 교환하고는 성당에서 이브의 자정미사를 보고 돌아와 밤참r veillons으로 이 요리를 먹으며 밤을 거의 새운다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 프랑스 문화에 대하여
  • 프랑스 문화에 대해서1목 차프랑스의 설화프랑스의 음식문화프랑스의 놀이문화프랑스의 문화유산과 종교프랑스의 봉사단체프랑스의 예술문화프랑스의 결혼문화프랑스의 축제France프랑스의 설화3France프랑스구전 – 여우 이야기‘여우 이야기’는 르나르라는 이름의 르나르가 동물세계와 인간세상을 오가며 벌이는 다양한 에피소드프랑스 설화르나르이야기-우물에 빠진 르나르르나르가 우물에 빠져서, 절반 가라앉은 두레박에 메달

  • 프랑스의 생활문화와 풍습
  • 프랑스 지역별 구분나. 프랑스 주요 3대 도시3. 프랑스인 특징가. 프랑스 국민성의 기원나. 프랑스인의 기질 및 사고방식4. 프랑스의 전통문화가. 전통의상나. 전통음식다. 결혼풍습라. 고유미신5. 프랑스의 예절문화가. 프랑스 에티켓의 유래나. 프랑스의 에티켓다. 식사예절라. 대화매너마. 선물예절바. 비즈니스 예절사. 금기사항6. 프랑스의 음식문화가. 프랑스 식당의 분류나. 코스에 따른 대표 음식7. 프랑스 축제가. 니스 카니발나.

  • [음식문화, 식생활, 멕시코, 프랑스, 터키, 중국, 일본, 한국] 멕시코의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 터키의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 일본의 음식문화(식생활), 한국의 음식문화(식생활)에 관한 분석
  • 멕시코의 음식문화(식생활), 프랑스의 음식문화(식생활), 터키의 음식문화(식생활), 중국의 음식문화(식생활), 일본의 음식문화(식생활), 한국의 음식문화(식생활)에 관한 분석Ⅰ. 멕시코의 음식문화(식생활)Ⅱ. 프랑스의 음식문화(식생활)1. 일상요리와 축제요리 1) 일상식사2) 포도주3) 스프4) 전채요리5) 주요리(생선류 혹은 육류)6) 후식2. 지방의 특수요리 1) 라따뚜이으ratatouille2) 또마뜨 파르씨tomates farcies3) 물르 마리니에르moules marini res4) 까비

  • [국제화시대의매너] 프랑스 생활문화와 에티켓
  • 프랑스 생활문화와 에티켓프랑스의 소개지리와 기후민족과 역사프랑스의 상징프랑스의 생활 문화주요 기념일주요 축제장례식미신결혼식음식 문화현대 프랑스 인의 음식 문화프랑스의 매너 및 에티켓비즈니스 매너일상 생활 매너제스처 매너테이블 매너금기 사항I. 프랑스의 소개(1) 지리와 기후프랑스는 유럽대륙의 서부 지중해와 대서양 사이에 위치하고 있으며 수도는 파리이다. 총면적은 약 55만km2 (코르시카 섬 포함)로서, 러시아

  • [프랑스요리, 이탈리아요리, 러시아요리] 프랑스요리(프랑스음식), 이탈리아요리(이탈리아음식), 러시아요리(러시아음식) 심층 분석
  • 프랑스 요리의 발달 과정1. 고대의 프랑스 요리 2. 중세의 프랑스 요리3. 르네상스 시대의 프랑스 요리4. 고전주의 시대의 프랑스 요리5. 혁명기와 왕정복고 시대의 요리6. 근대와 현대의 요리Ⅲ. 프랑스 요리의 특징1. Quality2. Price3. Wine4. ChampagneⅣ. 프랑스의 축제 음식1. 갈레트2. 크레프Ⅴ. 이탈리아 요리의 특징Ⅵ. 이탈리아 요리의 종류1. Bread2. Sauce3. Pizza 4. Pasta 5. Risotto 6. Gnocchi 7. Appetizer8. Salad9. Soup10. FishⅦ. 러시아의 음식문화와 대표

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.